SA10-Rの愛車 [日産 モコ]

2024年5月24日

不明 ハロゲン(H4)ヘッドライト→純正HIDヘッドライト変換ハーネスキット

今年の2月に除雪されてない所を走ってフロントバンパーが割れて牽引フックカバーも何処かへ行ってしまって、ボロい感じが嫌でバンパーを探したらモコではなく同色のMRワゴンwitがあったので、ソレを2ヶ月くらい前に入手。

バンパー使うためにはヘッドライトの交換が必須で、ボンネットの形状も若干違うので交換します。

※詳しくはYoutubeのYU-GARAGEチャンネルで説明されてました。

今回、ヘッドライトが純正HIDのプロジェクタータイプになるので変換ハーネスが必要になったのですが、ようやく購入することにしました。
ただオートライトが使えなくなる可能性が?

交換はしばらく後になりそうです。

交換に準備したパーツ
フロントバンパー
ボンネット
ヘッドライト
リアゲートハンドル(スズキエンブレムにする為)

あとは部品取りの車両の置き場の関係でリアゲートが開けれなかったのでガーニッシュ付きのテールランプが外せなかったので、外しておいてって頼んでるけど未だに放置されてる。外国人経営の解体屋なので仕方ないかな。

追記2024/06/05
オートライト機能してました。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
関連する記事

T'z Original / ドア開閉マップランプ連動点灯ユニット

AUTOMAX izumi / ヘッドライトフィルム(カラープロテクションフィルム)

松印 / フォグライトフィルム

日産(純正) / カバーソケット

エーモン / フットライトLEDコントロールユニット2

ユアーズ / ラインウェルカムランプLEDイルミネーション

PITWORK クリーンフィルター(カーエアコン用)花粉対応タイプ

Mobil mobile1 API SP、ILSAC、GF-6A適合 合成油

PHILIPS Ultinon Pro 3000

helios フラットワイパーブレード 500mm 350mm 2本 グラファ ...

KYK / 古河薬品工業 精製水

HKB SPORTS OU-248