DuoToneの愛車 [ミニ MINI Crossover]

作業日:2022年4月18日

フロントグリル交換

JCWの特徴でもあるこの口紅みたいな赤ラインだが、この度ブラックアウト化をしたく交換へ
上から8箇所あるトルクスビスを外します。両端の2ヶ所は奥にあるのでビスを落とさない様に気をつけましょう(自分は落としてしまい拾うのが大変でした)
トルクスドライバーはAmazon購入したTONEのセットを使用しました。T30Hというビットがピッタリでした。
下側のはこの様な爪で6ヶ所で止まっています
前側から内張り剥がし等で、爪を下へ押し込んで引っ張るとと外れます。
グリル側の爪を折ってしまわない様に気をつけましょう。
ブラックアウトグリルと比較。渋い。
気分で変えるのもありですね!
取り外したグリルの上部に防水用ゴムのモールが付いてるので、交換するパーツへ付け替えます。はじからゆっくり引っ張れば取れますので、取り付けは爪にかましていきます。
逆の手順で取り付けて完成!!
引き締まりました。次はライト回りのアイラインもブラック化したい!

バッテリー補充電

ヘッドライト交換

ガレージががらんとしちゃったよ

PIT WORK F-ZERO投入

100Wソーラーパネルの修理(折畳式)

iPhoneのSpotifyの音声が出ない件は

「[整備] #MINICrossover スタッドレスタイヤへ交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/1943794/car/2480626/4512387/note.aspx
DuoToneです。よろしくお願いします。

エアコンが効かない?が発端でした。
2022/08/27 17:16:24
フロントグリル交換
2022/04/18 22:52:19

R60クーパーSからF60 JCWへ乗り換え。 LCI前の231PSモデルながら動力性能 ...
ミニ MINI Crossover ミニさん (ミニ MINI Crossover)
人生初の外車。 WRCの勇姿に憧れて中古車で購入。 レアなベージュ本革シート&内装ホワ ...
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
スズキ スイフトスポーツ(ZC32S)に乗っています。 黄色の6MT。 黄色の虫の集 ...