MASA窒素酔いsplの愛車 [スズキ ワゴンR]

2008年2月20日

テイクオフ プッシュンR-SS

TAKE OFF PUSSHUN R SS / プッシュンR SS
カタツムリさんに譲っていただきました。
これで車検時に壊してしまった純正ABVを買わなくてすみます(^^)

音は満足レベルですが構造上の問題かプッシュンRよりも控えめです。

関連情報URL:www.k-takeoff.com/catalog/other/index.html
定価31,500 円

パーツレビュー件数:1,403件

TAKE OFF / PUSSHUN R / プッシュンR

TAKE OFF / プッシュンバルブ

HKS / SUPER SQV Ⅳ

TRUST / GReddy ブローオフバルブ FV

HKS / SUPER SQV

Coto sports / 純正加工強化ブローオフバルブ

MITSUBA / ミツバサンコーワ アルファーⅡコンパクト シングル LOW

PROSTAFF レインモンスター スプラッシュ

PACIFIC / 太平洋工業 エアバルブ

エーモン エンジン連動ON-OFFユニット / 2850

Monotaro 撥水ワイパー

SurLuster ゼロウィンドウスプラッシュ

2008年2月20日 22:38
なんか久しぶりですね。
うちはブリッツですけど、これはどんな音しますか?
そういえば、まだお会いしたことありませんでしたよね(汗)
2008年2月21日 0:11
スポマンさんお久しぶりです(^^)

3104さんが付けていた物と同じなので音は一緒だと思うのですが調整具合で結構音色が変化します。

調整はシビアのようでちょっと締めすぎるとピシャンという甲高い音で緩すぎるとプショーンという小さくかよわい音になってしまいます。

今は調整が決まったのでプシャーンというブローオフらしい音になりました♪

プッシュンRと違いR-SSは段付きピストンなのでちょっとピストンが動くだけでピストンと本体の隙間からエアーが排出口へ抜けるようです。

子供が産まれて行動が制限されてしまいがちなのですが是非お会いしたいです(^^)
2008年2月21日 20:56
良いですね~ブローオフ♪
ウチのも欲しいんですがなかなかお金がブローオフにまで回らなくて買えてないんですよね(^_^;)

車検対応用のキャップを着けると音は聞こえなくなっちゃうんですか?
2008年2月23日 0:28
先代のCTワゴンRに乗るまで81チェイサー除いて全てMT車だったのでAT車のブローオフ装着って嫌いだったんですけど許せるようになってしまったのは時の流れですかね(^^;

キャップは装着させたことありませんが、インテークパイプ戻しなのできっと純正と同じくこもった音で「ズボーッ」てエアクリーナーから鳴るのではないでしょうか?
ちょっと気になるので今度付けてみたいと思います(^^)
2008年2月23日 1:08
ミクシィでは、お世話になっております♪

プッシュンRとプッシュンR SSは、音が違うですか?

次の車検までにプッシュンR SSに交換しようかと思ってました♪
2008年2月23日 14:13
こちらこそお世話になっております(^^)

自分の調整不足かもしれないのですがプッシュンRと音質は同じになりましたけど同等の音量は出ないですね。
何故か音が小さいです(^^;

両方比べるとスプリングの線径と長さ・ピストン形状を含めて中身も全然別物なのでそのせいかもしれません。

でもプッシュンR-SSはいいですよ(^^)v
車検時にノーマルに戻さなくていいというのは大きなメリットですし、嫁の運転時に嫌がられたらキャップしちゃえばいいですからね♪

「カストロール オイルマイスターで当選して東京バーチャルサーキットに行ってきて、いま帰ってきました(^-^)」
直線よりも峠道のコーナーが大好きです☆

LEDリフレクターの保安基準?まとめ
2013/04/01 22:07:05

その他 ボーマ デフィーラ その他 ボーマ デフィーラ
初カーボンフレームです
スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
自転車載せて行動することを考えて決めました。 新車は高くて買えなかったので中古です(笑 ...
輸入車その他 オルベア AQUA 輸入車その他 オルベア AQUA
ロードにハマれるのか買ってみたらどっぷりと(笑) TIAGRA完成車とSORA完成車の ...
ホンダ Z ホンダ Z
仕事の相棒として使用している車です。 大雪の日でもノーマルタイヤ(M+S)できちんと走れ ...