KN5

スタクラの"くーちゃん" [トヨタ クラウンアスリート]

2016年2月25日

GTX LED

GTX LED
【総評】思っていた色とは違うけれど、灯火としては十分な性能(明るさのみ、耐久性不明)。

【満足している点】
写真から見て左が今回のLED、右がHIDです。
色温度的には6000Kでしょうか?
綺麗な白色です。
真ん中のデイライトのCOBと同じ色合いを予想していましたが、ある意味では良い方向で裏切られました。
見た目はLEDの方が明るいです、照射範囲も色温度が下がった分少し増えた?かもしれません。

【不満な点】
今は特にありません、後は耐久性次第でロービームに使用もありかなと。

追記

こちらの勘違いでどうやら6000Kの物を入れたようです。
8000Kを手配したので届き次第6000と8000の色味の違いを調べてみたいも思います。

今の所情報によればCREEのXB-Dという素子が要件に合う色合い出すようです。

VELENO / LEDバルブ専用フォグランプユニット

HID屋 / トレーディングトレード / LEDフォグランプL1B

SPIDERLITE / LED フォグ

IPF / LEDフォグバルブ 154FLB HB4 2400K

D.A.D / GARSON  / LEDリングフォグランプ

平均評価 :  ★★★★★5.00

fcl. / LEDフォグランプ カラーチェンジ 2色切り替え

IPF ハロゲンバルブ スーパーJビーム ディープイエロー 2400K

SurLuster ゼロフィニッシュ

Copeflap o2センサーソケットレンチ

BRIDGESTONE REGNO GR-XⅢ 225/45R18

PACIFIC / 太平洋工業 TPMS(タイヤ空気圧監視システム)

Sphere Light SHKPE060-S