しゅ~~~の"テス哉" [テスラ モデルY]

2023年8月3日

ALIExpress トランクマット

AliExpress トランクマット
いつものAliexpressで購入しました。
実はちょっとトラブルがあり、この業者自体はお勧めしません。
あと、写真の後半に出てくる通り加工が必要なので、ご注意ください。

製品自体はいろいろなショップでほぼ同じ製品(製造場所が一緒なのだと思います)を扱ってるので、購入されるなら別業者から買う事をお勧めします。

今回のURLは「ここで買うのは止めといた方がいい」という注意喚起を含んでいます。

トラブルは再三確認したにも関わらず写真の通り「赤生地製品」を送付してきた事です。

このショップのページには「黒」と「赤」の生地のの製品紹介しかなかったのですが、フロアマット同じ「青生地」が欲しかったので、

「青生地は出来るか」

と問い合わせたら「問題ない!。オーダーして」と言われました。

上記のようにオーダーが「黒」か「赤」しか出来ないので、「赤生地」にてオーダー。

オーダー後に即メッセージでオーダー番号と今迄の履歴。
「赤でオーダーしたが青で宜しく」
と入れました。

業者も
「大丈夫。特別に作るから6週間時間が欲しい」
・・というメッセが来て期待したのですが・・・。

で、6週間(実際は7週掛った)後に届いたのが、この見事な「赤生地」製品!!

当然業者にさんざんクレーム入れたが、No Answer

結局AliexpressにDispute(紛争)申請して、ようやく来た答えが

「あなたが入れたのは赤生地オーダーだから」

・・という事でした。(><)呆れて力が抜けました・・・・

という事で、その後のAli本体を巻き込んで大揉めしてようやく、
「返品ナシの半額返金」
で決着しました

「運賃自腹で一旦返品し、返品を確認したら送料含め全額返金する」
と言われましたが、絶対に信用できないので上記条件でケリをつけました。

「青生地で依頼した」というメッセージの履歴を残しといてよかったです。(Ali本体もこっち側で動いてくれたので)

という事で、ひと悶着ありましたが、色さえ除けば製品自体は確り型取りしてフィット感等は良かった・・。

のですが、更に問題が・・・。

装着完了1の写真

青枠の床下部分にも浅めの収納がありますが、両サイドの黄色枠部分が干渉して蓋が空きません。

床のカバーを捲るのが一苦労な位で、硬い蓋(床)部分は厚みのある壁面カバーに噛んでしまい、全く持ち上がらなくなりました。

という事で写真2の通り黄色枠部分をカットして再装着。
これで前後の床下収納もバッチリ誓えるようになりました。

ぱっと見はかなりいいので気に入ってますが、結構苦労したカバーです。

問題業者のURL
ここで購入しました(御覧の様に黒と赤の製品のみ掲載されてます。
  • こんな感じでいつものAliexpressスタイルで届きました(^^;;
  • 開けてびっくりの「赤生地」。もう怒り心頭でした。
  • ドライヤーで皺伸ばし等しながら装着完Fit感は良かったです・・が
  • 本文のとおりトラブルがあり、DIY加工しました。
    いまはお気に入りになってます。
定価7,538 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※ALIExpress

YAC / SY-C12 C-HR専用コンソールトレイ

三菱自動車(純正) / てのりデリ丸

エーモン / PURPLE SAVER(パープルセーバー) / 6910

FJ CRAFT / ラゲッジネット

アイズ / ウィンドーバグネット / ロールインバグネット

Three Piece / スマホまもる君

Abstract Ocean MODEL3&Y用超疎水性カメラカバー

不明 エンブレム

ALIExpress テスラ モデル3・モデルY用センタートレイ

不明 サンルーフシェード

J1772 アダプター