黒召の"シバキ回しお遊び用足車" [スズキ アルトラパン]

2024年4月12日

PIONEER / carrozzeria SPH-DA05

変えるつもりは無かったんだけどもたまたま寄った近所のアップガレージで5000円で投げ売りされていたので購入
メイン配線はあるし、導通チェックしてもらってOKだったし、裏側のコネクター見てて足らない物も分かったので別途で用意

専用アプリでしか動かない上にそのアプリが使いづらい
挙句既にサポート終了して実質画面付きのラジオプレイヤーにしかならない…ここまで聞くとゴミ同然で5000円をドブに捨てたような事になってしまうと思いますでしょうが、これを選んだ最大の理由があります

それが「HDMI端子が存在する」こと
これによりミラーリング出来る可能性がある、と踏み現在OS17.3のiPhone 14ProMaxで試してみようと踏み込んだ訳です

AppleCarplayも魅力的なのですが、1部機能に制限があるので良くも悪くも全部出来るミラーリングの方が都合いいと考えた結果、最初からスピーカー端子がついているモニターと考えたら安いと判断

Apple公式のHDMI変換を使い家にあったHDMIケーブルを繋げてみた結果、無事にモニターに映り音もスピーカーから出たので大勝利でした
  • Apple公式の充電可能HDMI変換アダプター
  • 映し出すだけだからかiPhoneではあまりOSは関係ない?Androidは機種により関係あるとか?
定価30,000 円
入手ルート実店舗(アップガレージ) ※最低限接続に必要な配線と本体セットでの中古価格

PIONEER / carrozzeriaSPH-DA05

最安値32,409円 (税込)~

powered by Yahoo!ショッピング

PIONEER / carrozzeria / SPH-DA05Ⅱ

PIONEER / carrozzeria / CD-U420

PIONEER / carrozzeria / CNAD-OP11

PIONEER / carrozzeria / 音響測定用マイク CPM1054

PIONEER / carrozzeria / ハンドルリモコン

PIONEER / carrozzeria / CNVU-4700DL

KENWOOD DPX-U70

ALPINE DAF11Z

MAXWIN メディアプレイヤー

ダイソー アニマルネッククッション

grace / 雅 ネックパッド アンティークgrace Crum

SOFT99 ガラコワイパー パワー撥水 替えゴム