neko@年中節約中(´・ω・`)の愛車 [ホンダ フィット]

作業日:2017年10月22日

DIYでエアロを塗装してみた♪1

自分の車は無限のフルエアロが付いてるんでSタイプのバンパーを取り付けたらフロントだけエアロがない状態になってしまうので、オークションでSタイプ専用のエアロを偶然見つけて落札しました~

以前から塗装にも興味があったのでDIYで塗装をしようと思いました~
本当はエアーコンプレッサーやエアーガン・専用の塗料を用意して本格的にしたかったのですが予算や場所などの問題があったので今回は初めてだし初心者にも優しい?簡単に出来る?管スプレーでやってみたいと思います~

次回塗装をする時は、本格的に道具を揃えてやってみようと計画してます\(^o^)/
今回使用するのは
・耐水ペーパー600番
・シリコンオフ
・プラサフ
・ホンダ純正色 B92P
・2層ウレタンクリアー
です。

管スプレーは「ホルツ」か「ソフト99」かで迷いましたが自分はソフト99にしました~
まずは足付けとして耐水ペーパー600番で表面を少しペーパーをかけます~
水でよく汚れや油分を流してウエスで拭きシリコンオフで奇麗に拭いていきます~
プラサフを吹いていきます~
一気に吹かず数回に分けて全体を流す感じで~
エアロの下の部分も本当は吹いた方が良いのでしょうが見えない部分だしエアロを付けて走ってると擦ってしまうので黒色だけを塗ればいいかな~と思って吹かなかったです(^_^;)笑

GP5テールドアスポイラー流用

純正サイドステップにモデューロエンブレム貼り付け

FIT3Lパケ/大陸製テールゲートスポイラー装着

ウイング翼端板途中経過(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

純正エアロ装着〜♪(フロント・リア)

純正サイドステップ装着しましたっ(≧o≦)ゞ