NORI。の愛車 [トヨタ イプサム]

作業日:2013年7月6日

自分の元に来てから2回目の車検

作業 ショップ作業

2回目の車検です。

今回も前回と同じく、購入したDラー(岩手トヨペット)さんにて実施。

準備期間が無かったので、特に何もしないまま、そのまま出庫・・・ww

車検時走行距離 112624キロ

バッテリターミナルメンテナンス
タイヤ空気圧調整
シャシー洗浄
シャシーブラック吹付

と、走行距離が伸びているので、お店側のお勧め整備内容で、前後のブレーキキャリパーをオーバーホールして頂きました。

ついでに、ガソリンタンクのガード部品が取れかかっていたのをサービスで修理して頂きました。

今回の指摘事項

フロントドア・リヤドア共にハセプロの『マジカルカーボンドアプロテクター』を貼り付けていたのですが・・・

このドアプロテクターが反射板と言う風に解釈されてしまいました。

ボディー色と合わせて赤色にしていましたので、『クルマの後方以外には赤色の反射板はNG』という規定があり、このままだとドアサイドに赤い反射板が存在する事になり規定外との事。

確かにカーボンがキラキラと反射しますので、反射板と見られてもおかしくないかな・・・

ボディーカラーに合わせて赤色にしたのが裏目に出てしまいました。

『マジカルカーボンドアプロテクター』、剥がしておきました。

と、予想外の指摘を受けたのですが、その他はOKだったらしい。

(さすが、盛岡は違うねぇwww)
今回は1日車検の為、作業している間に近場をブラブラする為に代車を借りました。

(代車代は無料なので)

最初は、MT車のプラッツの予定だったのですが・・・

『ナビが付いていた方が便利だろう』との事で、急きょ画像のアクアをお借りする事に。

『赤いクルマなんか、恥ずかしくて乗ってられるか~!』って、昔は言っていた所でしょうが・・・

今は、自分のクルマが赤いので、赤いクルマに慣れたwwww

赤いクルマって、慣れるまでが大変なのです。
お借りしたアクア。

総走行距離がまだ200キロにもなってなかった。

バリバリの新車でした。

エンジンストール発生

また止まったけど