京乃助の愛車 [ホンダ S660]

2016年6月28日

NANIWAYA NANIWAYA ORIGINAL EZ(イージー)

装着予定だった他商材ではなくなりましたが…
まぁフルバケです(当たり前)
ちなみにシートレールもNANIWAYAさんオリジナルの一体型スーパーローポジレールっす。

ショルダーサポートが左腕にあたって違和感アリ。
サイドサポート高さあるので乗り降り厳しいです。

しかし、シート自体の剛性不足はあまり感じません。
同じNANIWAYAさんのRSの方がしなりました。
(レールは片留めなので、フルブレーキ時に数mm動くのが気に入らないポイント)

まぁシートとレールセットで約5万円と考えれば納得、かな?

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL NUCAS ZERO

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL ブルーワイドミラー ルームミラー

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL エア・ランバーサポート

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL SP-GTタイプ専用背面カバー

平均評価 :  ★★★★★5.00

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL REV(レブ)タイプ専用背面カバー

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL NUCAS ONE

RECARO RS-G

ESQUELETO タイプ-BRC

BRIDE XERO VS

BRIDE XERO VS

2016年6月29日 9:29
間違っていたら申し訳ありませんが、コペンでEZを使っていた時、車検非対応で車検前にシートの付け替えをしました。何年も前の話しですので、車検対応でしたらご失念願います。
当時、シートメーカーの強度安全基準をクリアした証明書が必要でした。レカロには証明書があり、スパルコに無くて車検が通らなかった事が全国に広まりました。ブリッドはそれを受け、全シートに証明書を付けて出荷するようになりました。
今はどうか分かりません。
2016年6月29日 12:42
そうですね。EZもレールも車検非対応ですね〜
レカロもブリンプとかトライアルとかの強度証明付いてるレール以外だと正確には車検非対応っす。
まぁ陸自によって違いますが、今まで車検で強度証明書出してと言われた事ないんで大丈夫かt(ry

限りなくグレーなんで、最悪事故の際に任意保険支払われないって事も考えられますねぇ…

「良くも悪くも中途半端 http://cvw.jp/b/196235/47296298/
R30,R32,R33と乗り継いだ自他共に認めるスカイラインマニアだったはずなのにK11マーチにハマリ4台乗り継ぎ、いつの間にやらメインもコンパクトカー中心にな...

R35イグニッションコイル交換準備
2024/06/10 20:22:36
半年点検で念願かないました!【ホンダセンシング】
2023/04/02 07:58:08
2列目シートベルトガイド取付
2023/04/02 07:57:38

ホンダ ジェイド ホンダ ジェイド
正直に言うと実はBMWの2シリーズ、グランツアラー買おうと思ってたんです。 しかし!嫁の ...
ホンダ S660 ホンダ S660
某所勤務の友人より「京さん好みの車、3年以内には…」と言われて心待ちにしていたコイツ。 ...
ダイハツ ムーヴキャンバス ダイハツ ムーヴキャンバス
義母より「娘(僕の嫁ですね)が運転しやすい車買いなさい」と指令が出て色々見てこれに落ち着 ...
息子が生まれて、外的圧力が耐えられないほどになり3列シートの車を探す事に。 (義父母と同 ...