かぱふぁいあの"Gちゃん【ガッツのG's】" [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

作業日:2017年5月20日

ドラレコ取り付け(/▽\)♪

今回取り付けるのはこちら♪
ユピテルさんのDRY-WiFiシリーズの1世代前のやつです(笑)
このシリーズのいいところはWi-Fi経由でスマホから操作できたり画像をその場で転送・保存ができることです(*´艸`*)

みんカラにもすぐUPできるので重宝しまくりです(笑)

デメリットはドラレコとWi-Fi接続するとWeb接続が遮断されて通信が必要となる機能が使えずスマホが使い物にならなくなります(苦笑)
では取り付けです(笑)
まずは赤矢印の箇所をペリペリ外します(゜▽゜*)
今回はナビから配線を頂くのでナビも外します♪
テスターでACCを探索(笑)
見つけたら「ACCタグ」を付けて分岐します( ☆∀☆)
赤矢印の箇所でアースを取る予定でしたがボルトがまったく緩まず(´Д`|||)
結局青矢印の箇所で取りました(笑)
配線は定番の黄色の矢印箇所を経由させて設置しました(о´∀`о)
エーモンの1548と余った配線は青矢印の箇所に収納しました♪
本体の設置箇所はヴェルファイアと違って運転席側(赤矢印)にΨ( ̄∇ ̄)Ψ
本機は小型なので運転席側にとりつけてもミラーに隠れて視界も邪魔されません(笑)
外からはこんな感じです(笑)

いい画像(景色以外。笑)を投稿する機会がないことを祈っています(笑)

127981km ボス加工&シャンプー洗車&内窓清掃

128492km Fバンパー取付再修正

【ウィンカーを全てLED化する】

3回目の車検

128012km Fバンパー取付修正

【ウィンカーを全てLED化する】

「球切れしたポジを交換してたらヘッドライト内に落ちちゃって…😭
ってことで久しぶりのバンパー外し😵
数分で済む作業だったのに一苦労😩苦笑」
ヴェルちゃん溺愛中です(笑) みなさんみたいなかっくいーヴェルファイアにしてくぞー(σ≧▽≦)σ

PROSTAFF 魁 磨き塾 ヘッドライトコンパウンド ラク速
2024/06/22 14:45:02
ヴェル造 ブルーバッテリー⚡️へ交換作業〜 その1
2021/10/07 13:26:12
HIDバルブ交換
2018/10/27 16:17:12

トヨタ ヴェルファイア かぱふぁいあ (トヨタ ヴェルファイア)
ヴェルファイアー!!!! かぱふぁいあーヽ(・∀・)ノ みなさんの投稿、いつも参考にし ...
トヨタ ヴィッツRS "G's" Gちゃん【ガッツのG's】 (トヨタ ヴィッツRS "G's")
▼2016.9.14 Wed▲納車 憧れのG's♪ イケメン且つ街であまり見かけないと ...