晴れ男!の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2015年4月19日

【総評】
スポーツマフラーにしては、静かな方なんだと思いますが純正から変えたばかりで比較的静かな住宅街に住んでいる自分からすると大きめの音に聞こえます。。。
※追記
サーキットに行ったら、周囲の爆音車に比べるとかなり静かな車でしたwサーキットでは基本2000回転以上を使っているので、音はそれなりに聞こえます!レーシーな音でテンションは上がりますが、そこまで音量はなさそうです。多分…^^;
youtubeとかの動画にアップされている方もいますが、同じように聞こえます。パワーダウンとかはしていなさそうです。

【満足している点】
ストレート構造、そして比較的静かなんだそうです。
ただ逆に言うと2000回転くらいから、やる気に満ちた音がするのでテンションが上がります*^^*落ち着いて考えてみると、車のことだけを考えるとすごく良いマフラーだと思います!
サーキットとかで試してみたらまた書いてみます!
※追記
普段3速に入ってすぐブレーキしてたところに、少し余裕が生まれました。抜けはよくなっていると思います。

【不満な点】
今のところ大きい音に聞こえます。中古だからかもしれませんが、保安基準を超えることはないと思うものの…
何より、まだ自分が慣れていないので落ち着かないです^^;
心配な方はやっぱり、新品で買いましょう!
※追記
憶測ですが、新品で買ってもあまり音は変わらないのかなぁ、と思ってきました^^;その辺を走っている爆音マフラーと比べても断然静かに感じます。…が、つい先日人を乗せたら「結構音するね」と言われました!w
定価108,000 円

パーツレビュー件数:1,582件

関連コンテンツ( スーパーターボマフラー の関連コンテンツ )

HKS / Hi Power Spec-R / ハイパワー スペックR

HKS / ES WAGON / エスワゴン

HKS / SPEC-R

HKS / NEW WAGON MUFFLER

HKS / Priest

HKS / SSM (Super Sound Master) SA浜松Spec

FUJITSUBO AUTHORIZE R

BE FREE フルストレートマフラー

FUJITSUBO RM-01A Type Ti

FUJITSUBO 車検対応

STI スポーツマフラー

FUJITSUBO RM-01A

2015年4月19日 19:26
私のは、柿本06ですが、結構煩いかな(;・ω・)
マンションの人達は、煩いと思ってるかもΣ(-∀-;)
レガシィーも、フジツボRですが、更に煩い(´▽`;)ゞ
迷惑な奴等です。
2015年4月19日 19:39
柿本なのですね!フジツボとか、HKSとか含め、色々動画見たりレビュー見たりするけれど結局実際に付けてみないとわからないですよね( ̄◇ ̄;)マンションもメチャ気になりそうですね…(°_°)

今まで大きい音だなぁ!と思っていた斜め出しマフラーとかの車の仲間になった気がします!w(=゚ω゚)ノ
2015年4月19日 19:50
ゲノムが一番、静かだと思います。
私がレガシィーをメインで乗ってたとき、Stiゲノム着けてました。
アイドリングの時は、全く音なく、アクセル踏んだら、ボクサーサウンド鳴るって感じでしたから。
苦情来ないか、ビクビクしてますよ(* ̄∇ ̄)
2015年4月19日 19:53
やはり、メーカー純正?品は考えて作ってあるのでしょうかね。STIのゲノムマフラーはリアピースのみだったので今回は見送りましたが…あまりに煩いようなら、考えてみます!wありがとうございます( ̄▽ ̄)
2015年4月19日 19:55
同じく、私も(;・ω・)
2015年4月19日 19:59
音の質自体は、良い感じなんですけれどね〜(・_・;
2015年4月26日 19:49
マフラー交換(`Д´≡`Д´)??
う、羨ましいです

私もチタンマフラーとか欲しいですが
予算及び職場のことを考えると
なかなか踏み切れないです

ノーマルの高回転のふん詰まり感が解消されるですかね?
2015年4月26日 20:42
マフラー交換です!( ̄+ー ̄)本当はこのタイミングですると思っておらず、色々大変でした…w

俺もチタンマフラーについてかなり考えました!ただ、HKSとかに直電して聞いたのですが、キャタライザーとのセットだと車検無理っぽい…とのこと、そして値段を考えて静かでパワーの出る、スーパーターボマフラーにしました!

職場に行くときは、アクセルをいかに踏まないかを考えていますw
ちなみに高回転回すと、レブリミッターが鳴ることが増えた=抜けが良いのだと思います!そして燃費が良くなりました( ´ ▽ ` )ノ

「@船長28号 さん、2回ずつなら300万必要ですね☺️」
はじめまして、晴れ男です。最近薄れつつありますが、雨ばかり雪ばかり霧ばかり呼び込みます(;_ _)宜しくお願いします。 足跡かなりつけていきなりメッセする...

2012年の夏に中古ですが、念願の鷹目インプを納車しました!色々な情報を交換できたり、教 ...