ハヤブサウェーブの"スカブー" [スズキ スカイウェイブ250]

2013年9月3日

View ニュービーム
知っている方も使用している方も、もう多々いるかと思われ。。。だけど敢えて!私が自信を持ってお奨めする商品がこのビューコート社製のニュービームだ!!!それが何かと言うとガラス硬化系ボディーコーティング剤だ。通常のカー用品ショップ等で売られているガラスコーティング名称の商品は、平たく言うと殆どが普通のコーティング剤にガラス粉が配合されただけのガラス成分が結合しないニセモノ。では何故その様なニセモノを一流waxメーカーが売るのかと言うと、元々ガラス硬化系コーティングという技術を持ち合わせていなかった為と現在ボディの保護としては最高峰と称され、時代の主流にある為やむ無く。何せガラス硬化系コーティングを産み出したのは建設関係の塗装保護と言う畑違いなカテゴリーが始まりだったからだ。更に車用としては難しい施行技術を要し、今まではプロショップでしか施行できなかった。そう、このニュービームはその施行の難しいガラス硬化系コーティングを、waxを塗るのと同じ感覚で気軽に行えてスーパー耐久力!何せ強固なガラス幕がボディに同化する様なものですから。更に汚れ知らずなスーパーとぅるるんボディに仕上げてくれる逸品なのです!自分もハヤブサとスカイウェーブに新車時から使用していますが、今だに新車クオリティを維持出来ていますね。使用出来ない部分としては末塗装の樹脂パーツやタイヤ、シート等。自分はホイールにも施行していますが汚れたまま数ヵ月ほっといても、水洗いだけでピカピカに甦ります。まあ、普段は面倒なので1~2週間に一度、ママレモンを水で薄めてそれでボディから丸洗いしてます(笑)これでも全く問題無しの耐久性!しかしやはり一年以上を経過すると、落ちはしないものの艶のクリアーさ加減に若干陰りが出てきます。なので管理としては一年に一度、車用のコンパウンド入り洗い流せるタイプのボディクリーナーで、コーティングを多少残す位に軽く磨いてから洗い流し、再施行しています。これでいつでもピカピカとぅるるんボディですv(^-^)v
定価6,600 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※値段はボトルのサイズによります

コーティング

View / a-na(エーナ)

View / VIEW BEAM

View / ぴゅあガード

View / VIEWCOAT ACE

KeePer技研 / ダイヤモンドキーパー

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター バックオンブラック

Y'S GEAR シールド

その他 メッキパーツ

AUXITO ハロゲン, LED

WANDA-JP オフバイクXXXL

SOFT99 ボデーペン

ウイルズウイン ツインマフラー

2013年9月4日 16:44
早速オートバックスに行きましたが有りません、通販ですね。
2013年9月4日 19:00
Kosaiさん、コメントあざーすm(__)m

通常はホームページから注文するみたいですが自分はパソコン音痴で何時も電話で注文しています。(>_<)

ホームページへは【ビューコート】とキーワードを打ち込んで検索しています。

是非覗いてみて下さい。

一応、ビューコートのTELも書いておきます。

0187-63-8775

因みに末塗装樹脂部分に使うと白くなってしまう為使えません!ご注意を。

それでは是非使ってみて、ツルピカボディ&快適楽チン洗車を楽しんで下さいね♪

☆ハヤブサウェーブ☆

「今度の(土)に妻用のホンダシャドウ400納車ナリ♪

来年の夏には俺用のシャドー750買うのが目標ナリナリ♪(^^)d」
ハヤブサウェーブです。よろしくお願いします。現在スカイウェーブ250リミテッドと2009型ハヤブサを同時所有しています。スカブーではソロツーリングと通勤。ハヤブ...

星野ハイスピードプーリー+SへGO♪
2013/08/30 23:42:59

日産 マーチ ブルーまちーにくん (日産 マーチ)
【俺達】のまちーに号でっす♪ 年式は2004年【平成16年】。走行33000キロ。外装 ...
スズキ スカイウェイブ250 スカブー (スズキ スカイウェイブ250)
スズキ スカイウェイブ250LTDに乗っています。2013.6月に新車で購入しましたが、 ...
スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ) ハヤブサくん (スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ))
スズキというメーカーは、通称【すず菌】と言う他社とは一線を画す、素晴らしいメーカーですよ ...
マツダ RX-8 Xーman car (マツダ RX-8)
過去所有という形になりまちたあ~o(ToT)o