shougo3923の"ピクシスたん" [トヨタ ピクシスバン]

作業日:2023年4月6日

純正LEDヘッドライトからプロ目化

純正LEDヘッドライトが見ずらくて見た目がイマイチなのでプロ目化させます。

前期型でプロ目化してる人は見かけますが後期型でやってる人が居ないので初かな?(^^;)
ネットでハロゲン仕様のヘッドライトを買います(超美品&オマケで高級LEDも付いてきたw)
いつも見る汎用プロジェクターw
色は白/青/青にしました
ドライヤーとマイナスドライバー10本使って割らないように外してプロジェクターはめ込んで温めながら殻閉じしたら完了w

作業途中の写真忘れてて完成したやつしかありませんでした(^^;
車体側の配線を加工して付けていきます
運転席側
白/黒 GND(マイナス)
青色 +ポジション
黒色 +Loビーム
灰色 +Hiビーム
助手席側
白/黒 GND(マイナス)
肌色 +ポジション
緑色 +Loビーム
薄緑色 +Hiビーム
ポジションはT10バルブの配線と繋げて、Hi.Lo配線はプロジェクターのリレーの配線に繋げます。
運転席からバッ直配線とCCFLを光らせる配線を持ってきて繋げます。
助手席の配線はポジション以外使わないのでビニテで防水処理しました。
消灯時
ポジション&CCFL点灯時
後は点灯チェックしながら光軸調整して戻して完了w

何か眼力が強すぎる気がして逆に違和感(^^;)
アイライン入れたら程よく厳つくなって満足w

今まで夜の視界がぼんやりしてたのが、くっきりして凄く見易くなりましたw

箱バン乗ってる人達に2度見されるのでやって正解ですw

TOYOTA PIXIS VAN オイル交換

TOYOTA PIXIS VAN スタッドレスタイヤから夏タイヤへ

天井を防振防音

ATへマグネットインラインオイルフィルター取付