SK-Hの愛車 [ホンダ N-ONE]

2021年4月12日

Modulo / Honda Access スポーツサスペンション

何気にモデューロサスは、N-ONE ModuloX、フィットRS(GE後期)、フリードハイブリッドModuloXと経験豊富だったりします。
今回も足回りの交換はいづれ・・・と考えてはいたのですが、最近のホンダ車は足回りのセッティングが凄く良くなってきたので、とりあえずノーマルの経験もした方がより差が解っていいかなと、来月納車半年を迎える前に交換しました。

ノーマルよりロールや挙動の収まりが早く感じるのでとてもいい接地感ですが、低速の荒れた路面での突き上げはノーマルより感じます。
路面状況の良い所では、全速度域で良い足の動きをすると思います。
今日、ゴルフでよく通る軽いワインディングロードを走ったけど、とても楽しかったです。
主観的ですが、何となくJG1のN-ONE ModuloXより硬めに感じるかなぁ・・・

適度なダウン量と、乗り心地も実用域でとても良く使いやすいので、シティーユースには向いてると思います。
やっぱ足回りがよくなると体感的に車格が上がりますね。
定価99,000 円
入手ルート実店舗 ※Honda Cars 愛知

Modulo / Honda Access / スポーツサスペンション(6MT車用/CVT車用)

Modulo / Honda Access / スポーツサスペンション(Blackie)

RALLIART / スポーツサスペンションキット

C-ONE CORPORATION / スポーツサスペンションセット

NISMO / スポーツサスペンションキット

ホンダ(純正) / スポーツサスペンション(FF車専用)

KYB / カヤバ Lowfer Sports Plus KIT

SHOWA SPORTS

MUGEN / 無限 Sports Suspension

2021年4月12日 18:31
かなりいい脚なんですが、あと一歩といったところですよね〜。バネレートはいいのに減衰が強めに感じます。2000kmほど走ると少しマイルドになった印象です!
2021年4月12日 18:57
確かに若干強めな感じもしますね。
落としどころと万人の感性はなかなか難しいですね。
時間の経過でどんな変化をしてくかちょっと楽しみです。
2021年4月14日 10:54
はじめまして、無限のパフォーマンスダンパーを入れるとしなやかになると思います。
2021年4月14日 11:03
初めまして
ステップWGNでダンパーの有り無しを乗った事ありますが、確かに効果がありそうですね。
結構高価ですがヾ(;´▽`A``
今週また結構な散財するので、投入するとしても暫く先かなぁ・・
σ( ̄∇ ̄;)

「闘病1年半、日に日に衰弱してるのは見てて分かるけど、誘うと出てきて楽しそうにしてる姿見ると毎月誘って良かったと思う。まだ50歳前、早すぎでしょう・・・
もうちょいしたら僕もそっち行くでまた飲み歩こう!」
HNはSK-Hですが、何故か隊長と呼ばれてますヾ(;´▽`A`` 最近はITおじさんとも・・・σ( ̄∇ ̄;) CIVIC TYPE R EUROからFITへ...

ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
23台目愛車 N-WGNから乗り換えです。 正直、勢いで乗り換えです(´∀`;A N- ...
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
21台目愛車 2020年11月29日納車 N-ONE ModuloXから3年ぶりにN-O ...
ホンダ N-WGN カスタム ホンダ N-WGN カスタム
22台目愛車 2022年6月24日納車。 N-ONEがMTを出さなければ本命だった車です ...
ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
20台目愛車。 2020年2月29日納車 GD1→GE8(RS前期型)→GP5→GE8 ...