kmmm6rの愛車 [フォルクスワーゲン ポロ]

作業日:2017年6月24日

本国オプション/インナーブラックテールレンズ取付

先日購入した本国オプション インナーブラックテールレンズを取り付けてみました。

※テールレンズの取り外し方は多くの方がアップしているので割愛します。
付けたままで車検が通るかわからなかったので、簡単に元に戻せるように基盤の加工はしないでランプ交換のみで取付を進めます。画像の左側のS25レッド球が同梱されていました。(右側は既存のストップランプ球)左右共にストップランプ球をこのS25レッド球に付け替えます。
リヤフォグ球も交換しないと電球色のままになってしまうので、画像のS25レッド球を1つ購入してこれに付け替えます。
左側の基盤です。(ストップランプ球交換前です)右側通行用なのでレンズ本体のバックランプ部分に本来リヤフォグ用の赤いインナーレンズがありましたが、取付前にラジオペンチなとで破壊、撤去しておきしたので基盤はこのまま使います。
右側の基盤です。ストップランプ球、リヤフォグ球を付け替えています。
バックランプ点灯するとこんな感じです。当たり前ですが光量は以前と変わりません。
リヤフォグを点灯させるとこんな感じになります。光量の変化はよくわかりませんが、ストップランプの点灯時とほぼ同じ明るさだと思います。玉切れ警告灯は点灯しませんでした。
リヤフォグ用のインナーレンズの撤去はありましたが、電球交換のみのポン付けでイメチェンできました。

※毎度ですが、作業される場合は自己責任でお願いします。

Rウィンカーバルブ交換

フォグランプLED化,

左ヘッドライト・ロービーム バルブ交換

ポジションランプLED化。

バックランプ交換

ヘッドライト結露予防対策