
昨日の昼食です。
私がかなり以前からやってみたかった事を昨日挑戦してみました。
それは、讃岐うどんのおいしい麺を使用して伊勢うどんを作るといった無謀な組み合わせです。
まずは、乾麺の讃岐うどんを伊勢うどんに合う様に少し柔らかめに茹でました。
次に、茹であがりました讃岐うどんに特製の伊勢うどんのタレをぶっかけまして、釜玉うどんのごとく玉子を混ぜて食べてみました。
味の方は、とても良かったです。
ただ、この両者にはそれぞれに特徴がございますので、この組み合わせではその特徴が生かし切れていない様な感じがしました。
次回はもう少し改良を加えてみたいと思います。
Posted at 2007/03/23 22:43:30 | |
トラックバック(0) |
食事 | グルメ/料理