zeekenの愛車 [BMW M3 クーペ]

作業日:2018年1月19日

リレー交換

作業 ショップ作業

年末からニュートラルに変わらなくなり、一発始動しなくなりました。
数回かかりますが、エンジンもかかり、その後は普通に走れてました。

しかし、だんだん一発始動しないことが多くなり、ついに警告灯が継続で点くようになりました。

いつもお世話になりっぱなしのGlück Racingさんに連絡。

SMGのポンプよりもリレーが原因ではないかとのことで、交換の予定にしてましたが、娘が熱発してしまい、車は動いているしと経過観察してました。
そして、ついに今朝、一発始動するも、走り出してすぐに勝手にニュートラルになり、走行不能になりました。
一旦車止めて、エンジンかけ直すも始動せず。

仕事に間に合わん!やばいと思いつつ、頼む、かかってくれとお願いして、ようやくエンジン再始動。
1速に入ってくれて、仕事場に到着。

Glück Racingさんには早朝から申し訳ないと思いつつ連絡。
やっぱりリレーだと思いますけどとのことで、夕方の受診予約。

さて、いざ向かおうとすると、全く動かず、完全なる不動状態。1速の表示は出るも、ニュートラルに入らず。けどポンプの音はしてる気がする。まだまだ走行距離の少ないうちの車なので、どうなんだろう。SMGポンプの交換だけは避けたい。

けどどうにも動かないので、レッカーで運んでもらおうかと思っていたら、往診に来てくれました!!

みんカラのブログでよく見ていたこのリレー。こいつが原因なのか。
さて、サクッと交換してもらい、すぐに動くかなと思うと、動かない。

焦る。

もしや、リレーではなくポンプ?

いや、ポンプの音はしてる。頼む、動いてくれ。

動いてくれました。エラーチェックしてもらい、問題なさそうとのこと。

あぁ。本当助かった。リレーの交換だけでいけそうとのこと。

Glück Racingさん、本当にありがとうございました。

M3C 配線コネクターなど

ウインカーに苔が

オーディオ換装 その21

下地処理→コーティング

オーディオ換装 その22

オーディオ換装 その20

「ついにマフラー交換しました。
インターラピスさんのアポロニア・フルミネマフラーです。
ブリッピングしてみると、かなりいいです。無駄に窓開けて、ヒールアンドトゥーしてます。ディーラーさんはとても丁寧な溶接でこの値段は安いと感心してました。
本当にいい買い物ができました。

けんじるです。 E46M3購入しました。 色々いじってある車を購入しましたが、さらにいじっていきます。 よろしくお願い致します。

オレンジウルフ ORANGE WOLF サスペンションキット
2017/12/11 19:39:59
RACING DASH ハロゲンライト車用 CCFL管イカリング
2017/05/20 22:07:34

BMW M3 クーペ BMW M3 クーペ
昔憧れていた車で、とても程度の良い車に出会ってしまいました。 Kreissiegのマフラ ...
アルファロメオ ジュリエッタ アルファロメオ ジュリエッタ
TEZZOのスロコンに続いて、マフラーを交換予定です。