jdmcars4x4の愛車 [トヨタ ハイエースワゴン]

作業日:2020年11月13日

リア オートエアコン

リアオートエアコンの取り付け方をYouTubeで見たので早速やってみました。58motor garage さんのオートエアコンで検索してみてください
ヒーターコントローラーもエアコンの所に移動したかったので、同時に作業します。
助手席の内張を外して、ヒーターコントローラーを外します。4本の線を延長します。
外したリアヒーターコントローラー
白黒線をコントローラーに割り込ませます。
メインのユニットはセンターのエアコン吹き出し口の羽を少し間引きしてはめ込みました。
完全に外すと新たにパネルを作成しないといけないので、誤魔化します。
リアヒーターコントローラーも右側に取り付けました。ホットグルー、タイラップを使用して無理やり押し込みます。
メインのユニットは裏の白いプラスチックをカットしないと装着できないです。
アマゾンで購入した、ヒーター、クーラー両方コントロールできる12vの物です。YouTubeにこちらのやり方がアップされて以降品薄みたいです。
ヒーターのパネルとノブは後日トヨタ部品で購入予定です。表示はメルカリで500円であるので探してみます。
電源をルームランプから取ったので、運転席にあるリアヒーターと連動で電源が入るように配線しようと思います。

温度センサーはとりあえず、ルームランプから出しましたが風が直接当たるようで、感度が良すぎです。
後日移動する予定です。

バッテリー延命装置 サルフェーション除去取り付け

バックドア ダウンライト

ナンバー灯交換

スライドドア インナーハンドル 修理

電動スライドドアブザースイッチ設置

LEDダウンライト取り付け(完成編)