Slickの愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

2020年5月5日

QestJapan LEDテールランプ

Qest Japan LEDテールランプ
Qest Japanさんのセミオーダー製品です。
今までこの手のLEDテールランプは”LEDの粒々感”に抵抗があり、純正ソケットにLED球を埋め込んで使用していましたが、最近、QestJapanさんから粒々感のないLEDタイプが商品化されていたので交換してみました。

丸目ライト(◎)部分はダブルリング形状で、外周は細いリング形状、内周はムラ無く外周近くまで広範囲に発光するリング形状になっています。
([その他の写真] ①比較写真:外周+内周スモール点灯)

発光パターンは、丸目ライト(◎)単位にある4つのジャンパースイッチを抜き差しすることで、
・スモール時(減光点灯)
 外周のみ点灯、内周のみ点灯、外周+内周が点灯、外周+内周とも点灯させない
・ストップ時(明るく点灯)
の中から好きな発光パターンを設定できます。
([その他の写真] ④ジャンパースイッチの説明)

私は4灯とも白いジャンパーのみ外し「スモール時に外周のみ点灯、ストップ時に外周+内周が点灯」のパターンに設定。
スモール時に独特のリング形状を主張させ、ストップ時はノーマルに近い形状でテール全体を発光させるイメージです。
([その他の写真] ②比較写真:外周のみスモール点灯)

ウィンカーは同じく粒々感を出したくなかったため無加工電球仕様にしてもらい、今まで通りソケットにアンバー色のLED球を埋め込んでいます。
([その他の写真] ⑤ウインカー用LED球)

ノーマル+α程度の控えめなテールランプが好きな方にお勧めの仕様です!

購入価格は完成品(純正中古ベース、下取り無し)の価格。
納期は発注から到着まで約4週間程度かかりました。

参考に「関連動画」へ、スモール状態とストップ状態の動画を投稿しましたのでお時間ある方はご覧ください。

関連動画:https://www.youtube.com/watch?v=qcDxrx_D1CY

関連情報URL:https://qestjapan.com/

• ①比較写真:外周+内周スモール点灯

• ②比較写真:外周のみスモール点灯

• ③比較写真:純正テール+LED球

• ④ジャンパースイッチの説明

• ⑤ウインカー用LED球

定価91,700 円
入手ルートネットショッピング(その他)
関連する記事

LARGUS / LEDテールランプ クリアクローム

LOVELARK / HANABI brand / LEDテールランプ メッキ

INTEC / LEDテールランプ

Crave / EL Dorado / NA Jack / NANKAI AUTO / BRASSEN LEDテールランプ クリア/レッドクロームインナー

admiration / Belta LEDテールランプ(ALPHARD MNH/ANH 10・15 (H14.05~H17.04 M/C前))

Crave / EL Dorado / NA Jack / NANKAI AUTO / BRASSEN LEDテールランプ レッド/クリア

にっかつ 首都高速トライアル2

TOYO TIRES PROXES Sport

NISMO リヤフェンダーカバー

HKS スーパーパワーフロー交換用フィルター

NISMO インタークーラー(BNR34)

ガレージアクティブ グループAタイプ ドライカーボンミラー

2020年5月5日 10:02
こんにちは。
純正風のダブルリングもの凄くカッコ良いですねえ。
外周だけもカッコ良いし。
外周+内周もこれはこれで良いと思います。
切り替えスイッチが付いているのも魅力ですね。

私もquest Japanさんの純正っぽいテールにしてブレーキランプを4灯点灯にしたいんですが、製作期間が5ヶ月と書いてあるので諦めました。
2020年5月5日 14:46
こんにちは!
今回、QestJapanの方と何度かメールでやり取りをさせていただき、ストップ時になるべく純正に近い発光となるよう作成していただきました😃
切り替えスイッチで昔 流行ったスモール時に両脇2灯だけ点灯というパターンもできるので、今後色々遊んでみたいと思います😊
V-spec Ⅱさんは製作期間5ヶ月と言われましたか😵
私も最初問合せ時の納期は2週間でしたが、コロナの影響か途中で4週間に延長になりました。
今、ホームページを確認したら受注状況5(とても混雑)で一番混雑してますね、、
皆さんSTAY HOMEしながらパーツ交換の夢を膨らませているのかもしれませんね😅
2020年5月5日 21:00
お久しぶりです!YouTubeも拝見しました!純正+α渋いですね!個性を出しつつ純正の雰囲気も崩さず…カッコいいです!
2020年5月5日 22:11
お久しぶりです😅
ありがとうございます!
ディーラー車検時には念のためスモールも外周/内周全点灯で出そうと思っています😃

「@V-spec II さん、こんばんは!
ありがとうございます😃
お察しの通り松本城です。
来年の卓上カレンダーにしてくれるみたいなので楽しみです😆」
H4にスカイラインGT-R(BNR32)を購入。 納車3ヶ月後にV-specが発表に...orz 妻には今度こそノーマルで乗ることを条件に購入したものの...

掲示板

エボ10とGT-Rで春ツーリング
2024/04/28 08:05:40

日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
現在メインで所有しているBNR32(H4年式)です。 「ディーラー車検が通るチューニング ...
トヨタ ノア トヨタ ノア
黒ノアからの乗り換えです。(2007年5月~) 元々は父の車で、 父「直噴がどうしても ...
その他 TEAM IMPAL カルソニック 折り畳み式自転車 20インチ その他 TEAM IMPAL カルソニック 折り畳み式自転車 20インチ
GT観戦の時CALSONICブースで現品限りの1点モノ12000円(定価不明)で販売して ...
トヨタ ノア トヨタ ノア
父が所有しているノア(AZR60G)です。 ずっと日産党だった父が、突然、 「直噴がどう ...