Slickの愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

2019年1月15日

QestJapan LEDバックランプ+バックフォグ(QJ-R272)

Qest Japan LEDバックランプ+バックフォグ(QJ-R272)
9年間使っていたヤフオク製LEDバックランプ+バックフォグのLEDの一部が玉切れになってしまいQestJapanさんの製品に交換しました。

本製品は左右両方のランプユニットにバックランプ+バックフォグが点灯できるモデルで、バックランプ用に日亜化学「RAIJIN」(左30個、右30個)、バックフォグ用に超高輝度広角赤色LED(左24個、右24個)のLEDを内蔵。
今回は34Rをリスペクトしワザと左側のバックフォグ配線は外していますが、今後ペースカーのようにストロボ的な光らせ方をさせたくなった時に復活させようと思ってます。(メイン写真/サブ写真)
製品には出荷前検査の結果表も添付されており品質へのこだわりを感じました。
また、バックギアでバックフォグが消える回路が最初から組み込まれているので配線も簡単に取り付けできるようになってます。

交換後の感想は、純正の電球より明るいのは当然のこと、今まで装着していたヤフオク製のモノと比べても格段に明るくなりました。

バックフォグはフォグスイッチ連動で光らせ、シンプルに「消灯→点滅→点灯」を繰り返すスイッチキットで発光パターンを手元でコントロールできるようにしています。
(今回は、ランプユニットのみの交換なのでスイッチキットは以前のモノをそのまま利用しています。)

参考:ヤフオク LEDバックランプ+バックフォグ

価格は完成品(新品ベース)の購入価格で下取り無しの値段。

参考にバックフォグ点滅/点灯とバックランプ切り替えの動画も投稿しましたのでお時間ある方はご覧ください。

関連情報URL:http://qestjapan.com/itempage/r32/qj-r272.html

関連動画:https://www.youtube.com/watch?v=zntCDWgwdTw
定価48,200 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※QestJapan