まこモソの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2023年9月21日

ECONスイッチ交換(≫時限変色型)

多分T3サイズの中のLEDを打ち替え済みのECONスイッチを入手して入替えてみました。
初っ端から、またインパネを色々バラすのか…と、かなり⤵気味でしたが、ECONとスライドスイッチのとこだけ引っ張って外れることに気づいて勝利を確信
折れない程度にインパネ開きながら、裏から固定されてるスクリュービス×2とコネクタ抜くだけ。
スクリュービスをインバネから抜く時は、ショートスタビあると楽チン
もう一つハードル。今回の入手品は寸法や向きこそ同じものの、RUヴェゼル用なので取付フランジの形状と寸法が違う。

上段 RP1-5ステップW
下段 RU系ヴェゼル

このままだと収まらないので
ガワを分割して入替えようと思いましたが、
どうやっても爪がパキっと折れるイメージしかわかなかったのでパス

取付フランジを削り加工と、スクリュービス取付位置に穴開けで逃げました。
問題なく収まりました。
変色T3LED打替え?差替?してあるのか

イルミ点灯時に5〜6色に変色していきます。10〜15秒毎にじんわりと変わっていく感じで

夜間、明る過ぎる事もなく、レインボー変色ルーティンがうざったい感もしなかったので安心

夜間走行演出してくれるようになりました。
せっかくなのでECONステッカーも貼っときます。

追加記録 中華ナビの映像をミラーリング出力する方法

サブウーファー追加と調整(?)

RK5 無限リアスポイラー取付

フロントグリルDIY