keishuhの"RS 2号" [スズキ アルト ターボRS]

作業日:2022年9月16日

シート交換

BRIDE EXAS IIIへ交換しました。
T40トルクスネジを4本外してシートヒーター&シートベルト警告用コネクタを抜き純正シート取外しフルバケ用のシートレールを仮留め。
ごちゃごちゃの配線はタイラップにて固定して見栄え良く処理。ま、シート下で見えないけど拘りで。
シートヒーターのコネクタピンが老眼のせいで爪が良く見えず抜けずに格闘していたけどムカついてきたので配線ぶった切り。笑
純正シートはもう使わないから切っても害無しです。
取り敢えず1番下のポジションで仮留めし座ると、純正より確かに5cmくらい?は低くなってるみたいですが、思ったほどBRIDEのシートレールはあんまり下がらないみたい。
ローポジションになり過ぎるとステアリング位置を下げる必要あるけど、おかげで純正チルト機構の範囲内で済みました。
無事に装着。
DIYは歳だしそろそろやめよう。
純正シート重過ぎる。歳のせいか腰にきます。。

関連コンテンツ( フルバケ の関連コンテンツ )

アルトワークスのシートレール加工でBRIDEシート取り付け🎵

EGオイル交換

バルブ交換&塗装

エンジンルームをキレイにしてみる(^_^;)

ラジエーター交換+その他交換

普通のバッテリーに交換(車検毎)

2022年9月16日 19:54
お、何かレースとか出ますか?
2022年9月17日 7:52
さすが!感が鋭いですね笑
車が仕上がるまで我慢です笑
2022年9月17日 18:22
DIYなんて凄いですね〜

私も一度はフルバケ入れてみたいですが、きっと叶わぬ夢で終わること間違いなしです。
2022年9月20日 8:16
おはようございます!

別にスポーツ走行やサーキット行かなくても、ファッションで入れてもかっこいいと思いますよ〜
それに座高下がって怖さ減りますしサスペションの動きがダイレクトに伝わってきて街乗りでも楽しいですよ!
アバルトに似合うと思います!

「@meria さん

暑い日はキンキンに冷えた生は美味いですね🤤
ビール好きなので堪らないビジュアルです😍🍺」
温泉ドライブが好きです♪ ...ですが、MTにつき遠出が面倒になりプラン立てるも妄想ドライブで終わります。笑 車種に拘りは無く、外車でも国産車でも楽...

初上陸の四国旅 4日目香川~淡路~大阪編
2024/06/20 09:23:49
今年も「ハッピーメーロン」の季節がやってきました🍈
2024/05/30 08:19:54
お山を駆け抜け魚を食べようTRG
2024/05/20 06:36:13

アウディ RS4 (セダン) RS 1号(コウシュン号) (アウディ RS4 (セダン))
Audiの外見大人しくて中身は本格的スポーツの「脳ある鷹は爪を隠す」演出もさることながら ...
スズキ アルト ターボRS RS 2号 (スズキ アルト ターボRS)
足車で活躍していた嫁メインのホンダライフを手放しこちらに乗り換えです。 これにより完全に ...