=chama=の愛車 [トヨタ アクア]

2024年1月16日

シェアスタイル 車検対応 LED ドアミラー シーケンシャルウィンカー

2023/07/25交換

ハザード操作でシーケンシャルのON/OFFが可能!車検対応なのがめちゃ嬉しい!

明るくキレイなLEDで純正と比較して発光面積と視認性が格段にUP!

レンズがスモークなので無点灯時はドアミラーが引き締まって見える

メーカーが交換方法をYouTubeで公開していて参考になる(交換は自己責任で)

ゼロクラの時もそうでしたが最初にミラーを外す時はめっちゃ緊張しますね笑

アクアはミラーとカバーの隙間が少し広かったので外しやすかったかも
(ミラーやカバーを割らないように要注意!)

交換してもうすぐ半年になりますが今のところノートラブルです👍

【備忘録】
① シーケンシャル ON/OFF 方法
 (「ハザード」ONして3回点滅 →「ハザード」OFFを1~2秒間) × 6回 行う

② 左右の点滅パターンが違う場合の対処方法
 (変更したい方の「ウィンカー」をONして3回点滅 → 「ウィンカー」OFFを1~2秒間) × 6回 行う

↓車種は違うけど操作方法の動画はこちら
  • ↑純正のウインカー発光状態
  • ↑シーケンシャルウインカーの全灯状態
    発光面積も光量も格段に上がって良き
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/943597/parts/

シェアスタイル / LEDステルスウィンカー

シェアスタイル / LED ウインカー球 ハイフラ防止リレー セット

シェアスタイル / ハイフラ防止内蔵LEDウインカー

シェアスタイル / 2色切り替えLEDウィンカー

シェアスタイル / LED ウインカー球

VELENO / VELENO MORTALE 1300m 明るさ調整機能搭載ハイフラ防止対策済みLEDウインカー

IPF IPF ウィンカー LED バルブ ハイフラッシャー防止 キャンセラー ...

シェアスタイル 2色切り替えLEDウィンカー

PIAA LEW103

PIAA LEW103

イースマイル ウィンカー ポジションキット 42 LED SMD ツインカラー ...

WENLE T20 ピンチ部違い LED ウインカー

2024年1月17日 0:17
品切れで買えませんw
2024年1月17日 1:26
う。たまに品切れになってるんですよね(´;ω;`)
でも今 検索したら目を疑う値段でHITしました。
↓いつ変更されるか又は いつまで閲覧可能かわかりませんが参考までに

購入確定直前まで画面を進めてみたけど価格とメーカー名は問題なさそうな…?
何とも不思議…
2024年3月25日 3:29
この製品は耐久性に問題あるかもしれません。
私のも同じもの購入して取付けましたが1年持たないで点灯しなくなりました。
しかも両方共。
分解して調べてみたらチップLEDを個別に確認したら問題無く点灯しますが、基板裏の制御ICが壊れたようです。

ちなみに茨城のトヨタディーラーではシーケンシャル動作のまま持ち込んだら元に戻すように指摘されました。
なのでシーケンシャルOFFに切替えて使用していたのですがそれが原因で壊れたのかなぁ?。
2024年3月25日 17:15
マイクさんの投稿は拝見済みなので状況は存じておりますm(__)m

Dに入れる際もその辺は気を付けております(`・ω・´)ゞ
てかDをこんなに使うようになったのアクアが初めてなんですけど

ちなみにゼロクラの10年間でシーケンシャルドアミラーウィンカーは4台交換しました
早いのは3ヶ月で逝っちゃたかな

防水処理はしてたけど漏電が主な原因なのかぁ…
↑全部別メーカー

ある意味私は消耗品だと思って割り切ってます笑

車イジリは自己責任! 不安な時はプロに相談するかあきらめる(*ノωノ) オッサンになってから車イジリに興味が沸きました 皆様の情報に感謝!<(_ _)...

トヨタ(純正) パワーウインドウスイッチ
2024/01/31 13:07:23
不明 オートライト センサー カバー
2024/01/26 08:44:23
SW付きLEDラゲッジランプへの交換
2024/01/25 15:43:13

トヨタ アクア トヨタ アクア
生涯4台目はアクア MXPK16 Zグレードとなりました(2023年7月納車) ついつ ...
トヨタ マークIIクオリス トヨタ マークIIクオリス
生涯2台目の車は、マークⅡクォリスでした。 この車の製造期間は短かったですね(´~`ヾ ...
トヨタ クラウンロイヤル トヨタ クラウンロイヤル
生涯3台目の車はゼロクラでした 2013年7月、16年間乗ったマークⅡクォリスのエンジ ...