Hidekingの愛車 [アウディ オールロードクワトロ]

作業日:2013年12月24日

スタットレスタイヤ購入

今シーズンもそろそろ冬タイヤに交換って事で、夏タイヤ購入でお世話になった、近所のタイヤ館にいままで使っていたブリジストンのRevo1がついたホイール4本積んで交換に行きました。
お店のセールストークかなぁと思いましたが、「ゴムの弾力がなくなってますよ。溝はまだ大丈夫ですが、夏タイヤとしてならOKですが。」
「REVO1と同等の性能で発泡ゴムを使ってる商品がブリザックの名前はついてないですが、お値段も安く出来るので、お勧めです。」
って事で、命を乗せてるタイヤなんで結局しぶしぶ購入です。
アイスパートナーって言う商品名のスタットレスタイヤです。
BSのWebで商品が乗っていないので、さらにびっくり。
本当に大丈夫なの?
ってお店の人に聞いてみたら、限定商品らしく、一般の販売店には回ってないことらしいです。
でもREVO GZやその上のやつよりは性能は劣るらしい。
まあ、いままでREVO1で問題なかったのでこれでOKと自己満足に浸りました。
しかし、正規BSの店舗は、タイヤのお値段高いですね。
値段聞いて、一瞬ミシュランのアイスガードに心が傾きましたが、このお店でアライメントも取ってもらって快適な足回りになったので、ついそのことを考えて決めてしまいました。
4本で10諭吉(工賃込み)まで値切りましたよ。
最初のお値段11.7諭吉でしたから。
ついでに夏タイヤと冬タイヤのホイールの組替えまで追加0.5諭吉でやってもらいました。
合計10.5諭吉でした。
なので、写真はいままでと同じホイールで冬タイヤ。
このホイールは2.7T SVの標準純正ホイールをヤフオクで中古として手に入れたやつなので、やっともともとついていた純正ホイールで夏タイヤが履けるようになりました。
夏タイヤに戻すのがまた楽しみです。

半年乗っていなかったので

ドアミラーが

気がついたので交換

水温センサ(CTS)交換

Hidekingです。ドイツ車と戯れるのが好きなおっさんです。 よろしくお願いします。

大陸製アイドリングキャンセラー
2022/01/26 09:59:04
ドライブレコーダー着けちゃいました。
2021/04/01 17:00:37
富山 立山旅行
2017/08/02 16:37:13

アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック) HidekiのS3SB (アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック))
SQ2の車検を依頼してたんですが、何故かS3に車両入替になりました。 S3は8PのS3を ...
アウディ SQ2 アウディ SQ2
アウディS3からの乗換です。 もともと買うつもりなかったんだけど、S3の下取りと3月登録 ...
アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック) アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック)
オールロードから泣く泣くダウンサイジングでまた横置きクワトロに逆戻り。
日産 モコ 日産 モコ
我が家のメインカーです。 (私以外の家族にとって) かみさんと息子が主にメインで使ってま ...