ニュルぶるの愛車 [ホンダ S2000]

作業日:2018年11月9日

・・・気になる事でもあるのか?

作業 ショップ作業

半年も前の『車検』を今頃・・・

師匠1(勤めた会社の社長)の会社が廃業に(盆休みを以て社員が退職の為「存続」が不可に)・・・
師匠2(勤めた会社の技術部長・・・その後「独立」し忙しい毎日を)は仕事量の縮小を余儀なくされる事態に・・・

師匠1からのTELには無視してイタが(イタ電が多い)師匠2からは『これから「週2」で人工透析しないといけなくて仕事減らさないといけなくなってさ』と・・・
『頼まれたら断れない』ので少々『受け入れる(外注ではナク)』事に・・・

その為『みんカラ』も放置(でもナイか)状態に・・・

『気になる』事が有ったら『早めの処置』を(色んな意味で)・・・
2018年11月5日・・・

『車検見積もり』の催促がアチラコチラから届いてイタがイツモの『HONDAのディーラー』に・・・

最初は驚きの『¥40万円コース』の見積もりを見せられたが『車検不可』なタイヤ・ホイール等々満載の見積もりに『コリャないわ』と・・・

まぁ『普通に車検に通る』様にしてから持って来るって事で精査していって『約¥12万円』の見積もりに・・・
もうココのディーラーでは『担当セールスの人間』はオラに話しかけてこない・・・

行くとピットの方から『担当サービス』ってやって来る・・・

当初から『気になるところはありませんか?車高が随分下がってませんか?これだと駄目かもしれません・・・』って・・・

オラより『気になるところ』が多そうだ・・・

『去年から冬場は暖機運転すると「ラジエター」から漏れてる様な気がするからソレが「気になるところ」かな』と伝える・・・
11月9日のAM10:30に預けてPM6:00の引き取りって事で代車『N-BOXカスタム』ってのを借りる・・・

敢えて『センターライン』踏んでミルと『ナンか泣いて』五月蠅い・・・

最近の車は『気になる事』がイッパイだな・・・
作業も終わり『S2000』を受け取る・・・

『約¥120,258-』とコノ車で一番『安く』あがった・・・

過去『約\130,000』『約\150,000』『約\170,000』と来てイタので『今回はイッタイ幾らかかるのか』・・・と

しかし『作業後』も問題視していた『「ラジエター」から漏れてる』は解消されていない・・・

納品請求書には『クーラント洩れ無しバンドを締め付け良好です』と・・・

未だに『気になる事』が残ってる・・・
(↖我が家の「イナバ物置的車庫」での画像・・・もっと「水溜り」なのも有ったが画像が見当たらない)
最近感じるてイルのが『車検』に『オイル交換』や『幌の張り替え』と『仕事の引き継ぎ』ナンかは『実績』が有り『信頼』のおける業者に頼む事が大事だと言う事・・・

作業手帳には『一切』ナッテいない・・・

またコノ後『愚痴の整備手帳』が続くから敢えて『視ない(読まない)』事を薦める・・・

『気になる事』でも有るなら読んでヨ・・・
コーティング

車検の準備

車検整備

結局通してしまった

ミッション、デフオイル交換

260201 半年点検(135,304km)

安心快適点検

2019年4月4日 7:55
車検は名のとおり検査に合格すれば、いい話。修理は別
なので安く確実に修理できれる所があればOKです

例えばの話ですけどマフラーから排気漏れがあった時、ガムで塞ぐという手もあるとか?
検査の時に排気が漏れてなければいいとか?
これはあくまで話なので(^^;
2019年4月4日 8:36
今回は『基本整備代金+諸費用』と特別な金額は納品書からは有りませんでした

毎回『ブレーキOH』だの何かしらの『余計な作業』の為の¥金額が発生しているので『¥高額』にナッテいるんだな・・・と

他の『S2000オーナー』の方々の車検費用(ユーザー含む)の安さを見ると羨ましいかぎりです

遅れましたが『おはようございます』m(__)m

「栃尾までドライブ(・∀・)コッチハサムイゾ」
『クルマ』のコトはサッパリ書きませヌ・・・ 『クダラナイ』コトはタップリ書いてまフ・・・

ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
ポルテが我が家から無くなり荷物の積める車の『重要性』に気付き突然『欲しく』ナッタ為に購入 ...
ホンダ S2000 ホンダ S2000
ウチが『3オーナー目』の個体・・・ 1番目が『東京都足立区』(納税証明書やら自賠責保険 ...
スバル R2 スバル R2
『ミラーリ(ダイハツ・ミラ)』~の後継車(我が家的な) 結構前から『好みな車種』だっ ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
4WDで5MT…『キビキビ』走りません! 最初は母親に乗って貰おうと買ったクルマ。 ...