ニュルぶるの愛車 [ホンダ ライフ]

作業日:2015年3月21日

はやい・・・。はやいよ・・・。(オイル交換・記録用として)

作業 ショップ作業

HONDA Cars新発田店から『プレミアム・チケット』が送られてくる・・・

折角なので『LIFE(JB-2)』で使用する・・・

最初は『S2000(限定)』用なので・・・と断られたが

4月に『ULTRA GOLD』をS2000にと思っていると告げると

(快く)受けて貰えた・・・
毎月『1の付く日』は『クッキーの出る日』だそうだ・・・
美味しい『アイス・コーヒー』と『クッキー』・・・
お土産に『タイヤ交換券(半額券)』かなり条件が書いている・・・

(売れ残り)『HONDA Carsオリジナル・フリースブランケット』・・・

倅も『就活中』で乗る機会が減ったのか『走行距離』が以前ほどは

『はやく』は無くナッタ・・・

いつも通りで『整備手帳』ではナイ・・・(-ι_- )・・・クックックッ
『オイル・フルター』も併せて交換を頼んだが

『¥部品代金』と『¥交換工賃』で量販店で頼んだ方が¥安かった様な気が・・・

まぁ・・・『付き合い』ってコトで・・・

多分『次回』も同じ様なコトを『ボヤク』だろう・・・

Castrol GTX 5W-30 DIY作業

記録用

タペットカバーパッキン交換 その他★

エンジンオイル交換

<< ライちゃん C 4WD >> 春のエンジンオイル&オイルフィルター交換  ...

エンジンオイル交換 90,241km

2015年3月24日 7:36
確かに付き合いでっていうのは大切ですよね
2015年3月24日 21:02
『S2000』に関しては『中古車購入』の為

今『顔を出すディーラー×2店』には無関係で・・・

『プレリュード』を買った際の『セールス』も

『生存していない』と・・・

ヤッパリ『1台くらい』新車を買わないと・・・と

思ったり・・・思わなかったり・・・です(爆)
2015年3月25日 8:30
本田車なんだから中古だろうとディーラーで点検整備は堂々と見てもらっていいと思いますよ。
自分が言いたかったのは多少高い工賃やオイル代だとしてもディーラーなり専門のショップとの繋がりは持っておいたほうがいいかなってことです。

ここ数ヶ月の出来事で感じました。
2015年3月25日 10:20
『ホンダ車ユーザー』以外でも同メーカー車種の『アフターサービス』はお願いしたいモノですね(希

特に『S2000』の様な特殊な車種なら尚のコト・・・

ディーラーの『融通の利かない』トコロがもう少しでも『頭を柔らかく』考えて貰えれば・・・
ナンて思ったりもします(望

『このライフ』ずっとディーラーで看て貰ってイタのですが『車検は不可』でした(悲

理由は『マフラー吊りフック』の溶接外れです(何処かで聞いた様な)・・・

『メタルバンド』で固定していて『前回の車検』はパスしています(ユーザー車検で)・・・

ですが『ディーラーでは不可』と伝えられています(悲

まあ所詮『ライフ』なので(ライフオーナーさんゴメソ)検査さえ通ればイイかな・・・ナンて(爆

『S2000』に関してはディーラーで看て貰う様にシテ『良いコンディション』をと思っています(善

でも『S2000』に不慣れな整備士が見受けられる・・・のも『現実』かなとも思います(悲

「東横は味が濃いめ(・∀・)ソリャーフトルシカラダニワルイワ」
『クルマ』のコトはサッパリ書きませヌ・・・ 『クダラナイ』コトはタップリ書いてまフ・・・

ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
ポルテが我が家から無くなり荷物の積める車の『重要性』に気付き突然『欲しく』ナッタ為に購入 ...
ホンダ S2000 ホンダ S2000
ウチが『3オーナー目』の個体・・・ 1番目が『東京都足立区』(納税証明書やら自賠責保険 ...
スバル R2 スバル R2
『ミラーリ(ダイハツ・ミラ)』~の後継車(我が家的な) 結構前から『好みな車種』だっ ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
4WDで5MT…『キビキビ』走りません! 最初は母親に乗って貰おうと買ったクルマ。 ...