ニュルぶるの愛車 [スバル R2]

作業日:2015年6月6日

騙される『アンタ』が悪いんだよ!

作業 ショップ作業

『次期が来た』って事でココに『オイル交換』をし(て貰い)に・・・

ココの『オリジナル・オイル』(安価なので)を選択・・・

表示価格¥1,240(税抜)を・・・

・・・が

レジで『¥3,271(定価)』を請求される???

店員は『オートバックス商品は今後は定価販売にナッタ』と・・・

『その代わり「差額分」をポイントに加算される』と・・・

レシートにも『ポイント加算』なんてされてイナイし・・・

『ポイントカード』にもソレ以前からの『追加ポイント』も無い・・・

騙される方が『悪い』んだろう・・・

もう2度と『このオイル』は購入しない・・・

『クルマ』にも悪そうだ・・・

毎日『R2』が唸ってる・・・ブブブブブ

毎日『オイラ』も唸ってる・・・ウウウウウウ

相も変わらず『整備手帳』にナッテ無い(-ι_- )イツモドーリ
※追記・・・

後日『交渉』シテ・・・

店員『大丈夫です・・・』と・・・

『約1800円分』のお買い物ポイントが加算されてました・・・

大変『アリガトウm(__)mゴザイマシタ』・・・

ヤッパリ『安心』『信頼』『実績』の『オートバックス・グループ』ですなナァ~`;:゛;`;・(゜ε゜ )ブッ

『次回も』絶対にお願いに伺います・・・`;:゛;`;・(゜ε゜ )チョーシイイ

ついでに、オイル漏れ修理

エキマニステー交換(2度目の正直)

作業メモE/O ⊗

メンテナンス

エアフィルター交換。

オイル交換etc

2015年6月17日 20:06
お疲れ様でした。

僕も一時はその系列でオイル交換していましたが、最近はDでお願いしています。その値段ならDと変わらないですね。
ぜひ、次回はDに!
2015年6月17日 20:19
こんばんはm(__)m

『オートバックス』を利用スルのは『オイル会員・工賃無料』だからデス(S2000はディーラーと交互)

以前『プレオ』をディーラーで新車購入シタ事が有るのですが購入半年後に『アイツ呼ばわり』されてイタ事に『愕然』としまシタ(ガッカリ

ソレ以来『スバルディーラー』自体に『嫌悪感』を持っています(爆

その後は『トヨタディーラー』で面倒を見て貰ってイタのですが(笑

今回の事で『プライベート・ブランド』は使用しないと『心に』誓いました(爆笑)

『エレメント交換』が無い時は『自分で』とも思っています(壊www

「つのだでお昼(・∀・)ナランダカイガアッタ」
『クルマ』のコトはサッパリ書きませヌ・・・ 『クダラナイ』コトはタップリ書いてまフ・・・

ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
ポルテが我が家から無くなり荷物の積める車の『重要性』に気付き突然『欲しく』ナッタ為に購入 ...
ホンダ S2000 ホンダ S2000
ウチが『3オーナー目』の個体・・・ 1番目が『東京都足立区』(納税証明書やら自賠責保険 ...
スバル R2 スバル R2
『ミラーリ(ダイハツ・ミラ)』~の後継車(我が家的な) 結構前から『好みな車種』だっ ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
4WDで5MT…『キビキビ』走りません! 最初は母親に乗って貰おうと買ったクルマ。 ...