ニュルぶるの愛車 [スバル R2]

作業日:2016年2月12日

己の『出来る事』『すべき事』・・・それは、自身が一番良く知っているのだから。

冬季は『S2000』にアマリ乗らない・・・

『R2』で出掛ける・・・

嫁は『後部座席』に乗る・・・「(゚ペ)ナゼダ

それは自身が『一番良く』知っているハズ・・・

ヨメ『後ろの鳴いて無いヨ』・・・

オイラ『後ドアは空っぽなんだよ』・・・

S2000から『5年前(?)』に外した『スピーカー』・・・

使わずに『転がして』おくのも何だから・・・

『R2』に付けてみよう・・・

自分で『出来る』事はヤッテおこう・・・
装着する為に『特別』な用意はして無かった・・・

『家庭用ステレオ』の『スピーカーコード』を外して・・・

『エレクトロタップ』を使って分岐しようと思ったが今回は『オーディオ・ハーネス』から直接『Rスピーカー』を拾ってミタ・・・

『オーディオ・ハーネス側』に繋げる為の『ギボシ』が足りない・・・

『ホンダ車用(?)スピーカー・カプラー側』(そのまま使った)の『平型端子』も足りない・・・

コレは¥買いに行った・・・
相も変わらずの『素人仕事』で『ギボシ・平型端子』をカシメる・・・

『オーディオ裏』カラ適当に『配線』を通して・・・

『ドア・ウエザーストリップ(?)』を剥がして『内貼り』も剥がして・・・

『スピーカーコード』は隠して『後ろ』まで・・・
『センターピラー』の内張りも『バキバキ』剥がす・・・

『リアドア側』もフロントと同様に『スピーカーコード』を通す・・・

お決まりだが『素手作業』で大体『怪我(切り傷)』をスル・・・

『学習能力』の無さが伺われる・・・
『先人の知恵』・・・

『サスペンションカバー』剥がすと丁度良い(?)空間が有る・・・

『スピーカーコード』をココカラ引っ張り出して配線をスル・・・
かなり『隙間』が有るが『丁度良く(?)』ハマる・・・

隙間には『エプトシ・・』・・・普通に『¥100均・隙間テープ』で軽く塞ぐ・・・

『ショックの上部』にスピーカーの『マグネット』が丁度良く『貼付いた』・・・

結構『強力(ソレホドデモナイ)』に付いて『固定』されてイル・・・

ナンか『問題』有るのかな・・・?
『後カラ』も鳴く様にナッタ・・・

本当はダイブ前から『すべき事』ダト思ってイタ・・・

サスペンションカバーに『穴』を開けて『ネジ固定』にシテも良さそうカナ・・・

『スピーカーコード』も『スピーカーケーブル』位のもう少し『良い物』に替えよう・・・かな

以前『外したフロント・スピーカー』もリアドアに入れよう・・・

まぁ『続き』はそのウチ・・・

『面倒臭がり』でいつヤルのかは『自分自身が一番良く知っているのだから』・・・

スピーカー 手直しとか②

リヤスピーカー交換と音漏れ対策

フロントスピーカー交換

コンパクトカーくらいにはなったかな?

R2号 リアスピーカーつけよかな

スピーカー 手直しとか①