アルジジの"L880K FTコペン・ハーゲン(1号車)" [ダイハツ コペン]

2016年5月5日

NWB / 日本ワイパーブレード デザインワイパー
【総評】

箱の説明より

★「デザイン」と「拭き」を極めた、ハイグレード・ワイパー。
★エアロデザイン「風の流れをスムーズにする、スタイリッシュなフォルム!」
★グラファイトラバー「摩擦抵抗を激減し、ビビリを解消!」
★払拭性能 大幅アップ「曲面ガラスにもピッタリフィット」
★純正シェア№1 ジャパンクオリティ NWB

………………………………………………

運転席側 450mm
NWBデザインワイパーD45 2242円

助手席側 400mm
NWBデザインワイパーD40 1830円

ともに税込み。
160504 ジェイムスで購入。

【満足している点】

当初ゴムだけ交換しようかと思っていたら、目にしたNWBのデザインワイパーのカッコ良さに、ブレードごと交換することにしました。

また、「NWB」=「日本ワイパーブレード株式会社」(埼玉県加須市)という、社名の潔さにも、「これだ!」と思いました。

交換すると、最近の軽自動車や普通車のようで、なかなかいいです。

安心と信頼の「生産国/日本」

【注意な点】

適合表によると、助手席側のD40は、ふきムラができるので、メーカーとしては不適合ですが、つけるなら、D40をどうぞ--的な注意書きがありました。「自己責任でお願いします」ということでしょう。

箱には、「半年1回のブレードラバー交換、年1回のワイパー点検・交換をおすすめしています。」と記載されていますが、ワイパーを立てておけば2、3年は大丈夫そうな頼もしさがあります。
定価オープンプライス
入手ルート実店舗 ※ジェイムス
関連する記事

パーツレビュー件数:4,619件

NWB / 日本ワイパーブレード / デザインワイパー 替えゴム

NWB / 日本ワイパーブレード / グラファイトワイパー 替えゴム

レビュー:2060件

NWB / 日本ワイパーブレード / 強力撥水コートデザインワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード / 雪用ワイパー(スタンダード)

NWB / 日本ワイパーブレード / ワイパーラバー(替えゴム)

NWB / 日本ワイパーブレード / グラファイトデザイン雪用ワイパー

hyper sonic ワイパースタンド 左ハンドル用

NWB / 日本ワイパーブレード 強力撥水コート デザインワイパー用替ゴム

HELIOS デザインエアロワイパーブレード

NWB / 日本ワイパーブレード グラファイトワイパー 替えゴム

D-SPORT スポーツワイパーブレード

AZ AZ製 コペン LA400K エアロワイパー/ワイパーブレード デザイ ...

2016年5月6日 0:23
この会社は昔旧埼玉県大宮市にありました。
私の実家も旧大宮市でした。
だから地元贔屓で、今でもNWB買うようにしています。
Araiヘルメットは今でも本社が旧大宮市です。
工場も市内にあります。
次のヘルメットもアライだろうなぁ。アライは高いけどSHOEIではなくて。

ローカルネタですみません。
2016年5月6日 0:37
ぴよ子彦さん

ありがとうございます!ご地元でしたか!
日本ワイパーブレードさん、大宮にあったんですね!しかも、Araiさんはいまもですか!
さすが、駅がものすごく大きい大宮!友人がヨノに住んでるので、Arai本社にぜひ行ってみたいです。

実は、バイクのってた頃、Araiほしいけど、高いので、モトマックスという6000円位のフルフェイスのメットを塗装して、アライのシールを貼って乗ってました(*´∀`*)

日本ワイパーブレード買い続けようと思います(^^ゞ
2016年5月6日 0:56
Araiの本社は行くとがっかりするかも?
工場の受付みたいな感じです。
工場案内は無い、たぶん。

車メーカーではなくパーツ?メーカーだから大袈裟なアピールはしないんでしょうね。
もっとショールームみたいなのを作ってください。「世界の」Araiヘルメットなんですから!と思います。

アピールが必要とあまり感じないメーカーなのかもしれませんが。

ヘルメットの価格はそれを被る人の価値と同じ。
と昔聞きました。
オーバーに感じますが、二輪では大事な装備です。
誰もスリップサインのタイヤを好んで使わないですよね。

必要な諸費用って、高過ぎ!
2016年5月6日 21:56
ぴよ子彦さん

安全を軽視してはいけませんよね。
高校生の頃は、ガソリン代優先で、メットには… 今思うとこわいです。

安全は、命に直結なので、確かにその人の価値とうのも、そのとおりかと。

Araiさんが、見学やってくれたら、ステキな大宮のスポットになりそうですね!

「本日のパワーとナッツ^ ^」
コペンL880K(5MT)に乗り始めて6年と数か月。 確実な坂道発進とヒールアンドトゥーに憧れるこの頃です。 丸っこいフォルムと、手をかけるほどに向上するポ...

人生の法則
2024/04/04 18:12:30
ダイソー 2重構造 ステンレス小皿
2023/11/26 21:46:07
【備忘録】TEREXSでエンジン&CVT洗浄
2023/11/25 09:35:23

スバル インプレッサ スポーツ GP06A インプレッサ・スポルト(2号車) (スバル インプレッサ スポーツ)
「インプレッサスポルトGPシリーズの6号機。シリーズ中ではGP2に次ぐ軽量機だが、信頼た ...
ダイハツ コペン L880K FTコペン・ハーゲン(1号車) (ダイハツ コペン)
ダイハツ コペン 平成19年式のアルティメットエディション(5MT)の20045km 走 ...
その他 ロボットクリーナー ユッピー (その他 ロボットクリーナー)
アンカーのロボット掃除機 eufy RoboVac G30 です。 eufyはユーフィ ...
輸入車その他 その他 その他 コールマン・アウトドアワゴン(レッド・タートル) (輸入車その他 その他 その他)
コールマンのアウトドアワゴンです。 ホームセンターで2019年3月17日購入・納車 税込 ...