アルジジの"GP06A インプレッサ・スポルト(2号車)" [スバル インプレッサ スポーツ]

作業日:2016年7月17日

夏用の新しいフォーンカバーの取付け

2016年7月17日、梅雨明けも近いということで、夏用に新しく作成したフォーンカバーを取り付けました。

今までは←これを付けていました。
ニベ〇の缶を使い切って、「よく使い切ったな~」と感慨にふけっていると、

「なんて良い青だ!しかも、なんて軽いんだ!」と感じました。
ということで、カスタムすることにしました。

青がSTIぽくて、とても良いです。

そこで、STI転写ステッカーを使用しました。

しかし、ニ〇アのロゴが大きいので、もう一つステッカーを貼って隠すことにしました。
来週4年目点検があるので、エンジンルームを拭き清めました。

整備の方がエンジンルームをみて「うわぁ、きたねえ」と思われるのは、切ないですね!
自分も汚い作業現場は苦手です('◇')ゞ
さて、まずは、グリルとボディの間のこの部品を、クリップ大6個、クリップ小4個をとって、外します。
そして、ダイソーの超強力マグネットで取り付けるのですが、〇ベアの蓋に磁石がつきません。

なんと、鉄以外の金属でできていました。

そこで、マグネットを両面テープと補修テープで取り付けました。
表はこんな感じです。
装着したら、以前より目立たなくなりますが、青が涼しげで夏っぽくて良い感じになりました。

ディーラーで、車検や点検のときに、なにもツッコミがないのは、色々おもんばかってくれているのだろうなぁ、と思ってます('◇')ゞ

関連コンテンツ( フォーンカバー の関連コンテンツ )

フューエルキャップカバー

フレッシュキーパー施工

車検不適合箇所いろいろ整備

クイックリペア〜ドアバイザー

ナンバープレート再封印

エアロフィンカバー

2016年7月19日 23:11
アルジ兄さん!!

素晴らしい!!
その案はなかったわ〜〜

私もあの缶なかなか使い切らなくて困ってるの
意外と量が入ってるんだよね。゚(゚^ω^゚)゚。笑

使い切ったら真似っこしようかな…笑
アイディアは参考にさせてください!
2016年7月19日 23:26
あらー!
しまこ 真似してくれるのか!ありがとう(*´∀`*)

お!青いの使ってるだね。イイコや!

お兄は、けっこう肌ガッサガッサで、ニ○アとか、ハダ○ボのお世話になるのさ。一年で使い切ったよ。

最近は、シャワーも弾かなくなったさー(^^ゞ
2016年7月20日 17:05
では 今のうちから 冬用を考え始めましょう^ ^
渋いネイビー ピース缶❗️オススメです(^_^)
2016年7月20日 17:58
しげ三郎さん ありがとうございます(*´∀`*)

あらー!ネイビーナントカの缶調べてみます!とても良さげですね(^^ゞ

じつは、コペンも同じサイズなので、使い回しが効きます。
そして、しげ三郎さんのアドバイスにより、次回作の構想が閃きました(^^ゞ

今月中につくりますよー(^o^)丿

「熱々のトンテキいただきます^ ^」
コペンL880K(5MT)に乗り始めて6年と数か月。 確実な坂道発進とヒールアンドトゥーに憧れるこの頃です。 丸っこいフォルムと、手をかけるほどに向上するポ...

ライセンスランプ交換
2025/07/20 16:59:22
ポジションランプからライセンスランプへ
2025/07/20 16:54:52
ラインセンスランプの交換
2025/07/20 16:46:25

スバル インプレッサ スポーツ GP06A インプレッサ・スポルト(2号車) (スバル インプレッサ スポーツ)
「インプレッサスポルトGPシリーズの6号機。シリーズ中ではGP2に次ぐ軽量機だが、信頼た ...
ダイハツ コペン L880K FTコペン・ハーゲン(1号車) (ダイハツ コペン)
ダイハツ コペン 平成19年式のアルティメットエディション(5MT)の20045km 走 ...
その他 ロボットクリーナー ユッピー (その他 ロボットクリーナー)
アンカーのロボット掃除機 eufy RoboVac G30 です。 eufyはユーフィ ...
輸入車その他 その他 その他 コールマン・アウトドアワゴン(レッド・タートル) (輸入車その他 その他 その他)
コールマンのアウトドアワゴンです。 ホームセンターで2019年3月17日購入・納車 税込 ...