★私は記録が好きなので友人ネタも含め、事細かに記録しています。記録の順番により文章と画像が異なる場合があります。鈴木彩花ネタです。
〇今回は ちょっと 美味しい情報をと思いまして
玉子皆さん毎日のように食べますよね
それで ゆで卵をお好みの茹で加減で作ります
殻をむきます
そして 醤油とみりんを同量をあわせ
そこに むいたゆで卵を漬け込み
一晩おきます
煮卵風で とってもおいしいですよ
よく お正月前に漬け込み お雑煮たべながら 箸休めに出します
チャーシューを作る時に一緒に漬け込みます
また それはそれで美味しいです
by.鈴木彩花
ブログ一覧 |
周囲の人々ネタ | グルメ/料理

Posted at
2014/10/29 03:31:50