Lupin the 3rdの愛車 [フォルクスワーゲン アルテオン]

作業日:2022年10月16日

maniacs m+ ハイスピード リターンワイヤー powerd by ICE WIRE

画像はmaniacsさんより拝借
取り付けは、エンジンカバーを外し、各イグニッションコイルのアースポイントをそれぞれつなぎ、車両のメインアースポイントに接続するだけ。
これも前車GOLF7.5GTIに付けていて、イグニッションコイルのリターン回路をローインピーダンスのワイヤーで点火の立ち上がりを改善し、明らかにアクセルピックワークが軽くなりました。
こちらもお値段それなりですが少々お高め!
これで三種の神器が揃いました。
前車では一つずつ取り付けて効果を検証しながら感じてきましたが、この車では550Kmの遠出に合わせ一気に取り付けました。
効果を信じるか信じないかはあなた次第です!

1年点検

イグニッションコイル&点火プラグ交換

ブレーキ連動ハザードボタン

ワイパーブレード交換

We Connect Plusの更新画面の確認

コイルのアース修復

「みんカラ:モニターキャンペーン【ヘッドライトガチコート】 http://cvw.jp/b/2004273/47104734/
ハッチバック、ステーションワゴン万歳!!と思っていたら魅惑のファストバックスタイルに出会い・・・

歴代で最高に満足していたゴルフ7.5GTI 10年愛すると誓っていた そんなある日存在す ...
7GTIパールホワイトから、7.5GTI特別仕様車Dynamic限定100台 専用色イン ...
コンパクトスポーツでは満足できなくなり、縁あって憧れていたそれもGTIオーナーに! ハッ ...
ホンダ フィットハイブリッドRS ホンダ フィットハイブリッドRS
お初ハイブリッド!コンパクトファミリーカーながらスポーティさも持ち合わせた希少な一台!!