船橋車庫の愛車 [スバル XV]

2025年4月5日

PROSTAFF レインモンスター スライダー
みんから×PROSTAFF・ユーザーインプレッション企画「レインモンスター スライダー」が届きましたので、早速試してみました。

結論から言うと、「すごく撥水するというよりは、ちゃんと撥水する」という感じです。ちゃんと効果はあります。サイドミラーに施工したところ、ちゃんと撥水状態になり、雨天時の視認性はよくなっています。

私のSUBARU XVのサイドウインドウは、撥水性になっていてサイドウインドウは雨天でも外が見やすいのですが、サイドミラーは何も対処しているものではなく、雨天時(特に雨天の夜間)は見にくい状態でしたので、とても役に立つ商品でした。

PROSTAFFの商品は、やはり車の事を考えてしっかり商品の企画をされていると、本商品を使ってみて感じました。

• レインモンスター スライダー施工前のサイドミラーの水滴状態。大量の雨粒が付着して、染みている感じ。
  • レインモンスター スライダー施工後。雨粒の付着は少量。ミラーの視認性は向上している感じ。
  • 商品パッケージの裏面。施工方法や注意書きが書いてあります。しっかり読んで施工ですね。
入手ルートその他 ※インプレッション

PROSTAFF / JetBe 撥水ウォッシャー

平均評価 :  ★★★3.33

PROSTAFF / ダンク 撥水かっ飛びジェット

PROSTAFF / ペンギンの手

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター スプラッシュ

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター ストロング

PROSTAFF / キイロビンスプレー

平均評価 :  ★★★3.50

SOFT99 ワイパービビり止め

CAR MATE / カーメイト エクスクリア 超撥水ミラーコート/C115

KYK / 古河薬品工業 油膜・虫取りウォッシャー液2Lパウチ

HIGH FLYING カーボン調ドアスイッチパネル ウインドウ リフト ボ ...

YOKOHAMA BluEarth-XT AE61

スバル(純正) キーレスアップグレード

「あけぼの山農業公園 http://cvw.jp/b/2004388/48558136/
船橋車庫です。よろしくお願いします。 車の見た目は、素ノーマルを好む性格です。 見えないところをちょこっと触る程度のDIYをする程度の素人です。 ...

[日産 アリア] Carlinkit TBox Plusの音質が悪いので設定で対処
2024/06/13 06:34:30
[ホンダ スーパーカブ70] カブC70 シフトインジケーター組み込み
2024/06/10 17:21:51
[スバル XV]イチネンケミカルズ NX203 カーエアコンクリーナーミストタイプ
2024/05/28 08:54:27

スバル XV スバル XV
2020年01月末からSUBARU XVユーザーになりました。 よろしくお願いいたします。
ダイハツ タントファンクロス ダイハツ タントファンクロス
ファンクロスに乗ってます
ホンダ スーパーカブ50 カスタム ホンダ スーパーカブ50 カスタム
憧れのスーパーカブ入手しました
トヨタ FJクルーザー トヨタ FJクルーザー
...