my_fairlady_kの愛車 [三菱 パジェロミニ]

作業日:2023年11月1日

WGVチャンバー取り付け

ずっと前から狙っていたスズキのWGVチャンバーを格安で落札しました。こちらは以前Keiに乗っていた際の部品流用の一つでこのチャンバーが上がっていました。こちらは、エブリィ用のものです。
参考になるかどうかハッキリ言って分かりません!(マネされる方は自己責任でお願いします!)というのも、SOHCエンジンでマジックタンクを取り付けていた方もいらっしゃいましたが、製品だと説明書があるので間違いないと思いますが、私の場合はスズキ車での取り付け方を参考にしていますので100%正しいとは言えません。
元々スズキ車のやり方を真似てアクチュエーターからソレノイドに繋がるラインのアクチュエーターの近くに割り込ませてみました。
取り付け後の試走ですが、出だしが良くなった事と今までシフトダウンしないと進まない(私の車はATです)場所でも多少粘りるようになりました。
ただし、今回はO2センサーとインタークーラーのスポンジを取り付けたので総合的な効果かもしれません。
最後に、今回の件で体感できるほどの効果があったのでやった甲斐がありました。
なお、今回はかなり実験的な事を行っているので、今度はチャンバーの位置を変えたりしてまた挙げたいと思います。

走行中にガタガタばたつくドアガラス修理。ランチャンネル交換。

三菱のお店でターボとエギゾーストを交換してもらった

ホイール素人リペア(3)

ワイパーゴム交換

DRL付きフォグランプ 回路変更