ココミックの愛車 [三菱 アウトランダーPHEV]

作業日:2018年5月4日

レーダーの取り付け

レーダーと接続するOBDIIのケーブルがとても長いので、諸先輩方に倣って内装に隠してしまいます。

アクセルペダル横の丸くて黒い留め具を、内装外しなどで浮かせて引っ張り上げると、「パンッ!!」って勢い良く飛んで外れました。
手前に引っ張るとピンが外れて中の配線やらが見えます。

最初はAピラーの中に余った配線を入れようと思ってましたが、この中でも入りそうなので、内装を剥がすというのはここだけにしておきます。
長い配線はダイソーで買ったマジックテープでぐるぐるまきにしました。
奥の隙間に押し込みます。

けっこう余裕がありました。
レーダーへつなぐ配線は長さを調節しながらモールの中にグイグイ押し込んでいきました。
運転席右側の吹き出し口の上にマジックテープを貼り、レーダーを乗せ、電源をつないで完成です。

GN0W AC100Vスイッチの自動ON制御

アウトランダーPHEV(GN0W)のホイール耐荷重値と、社外ホイールを選ぶ時の ...

難易度: ★

アンビエントライト追加(成功)

久しぶりの洗車でメインはフロントガラス

難易度: ★

アンビエントライト追加(失敗)

簡易洗車

難易度: ★

「[整備] #PCX 今度はまともなタイヤに交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/200981/car/1188869/4883917/note.aspx」
ココミックです。よろしくお願いします。

三菱 アウトランダーPHEV 三菱 アウトランダーPHEV
訳あってアウトランダーPHEV。 パジェロJrの時みたいに林道行きたいけど、枝とかでキズ ...
ホンダ PCX ホンダ PCX
最近いじることがすっかり無くなってきました。 また、純正でタイヤが太くなった新型も気に ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
ファミリーカーとしての購入だったので、ずっと何もいじらず。 腰高な、どノーマルRN5。
ヘルプ| 利用規約| サイトマップ

ディーラー下取りの前に!

査定車両のイメージ

表示名さんの愛車

車種名

あなたの愛車の相場はいくら?
WEBで相場が分かる・電話営業なし・最短1時間で提示