はる☆ぱぱの"チョロQ" [スズキ スイフトスポーツ]

2024年4月11日

TRUST GReddy エアインクスGT
ECUインストールの際にプラグと一緒に交換。純正交換タイプです。
K&Nと選択でしたが、燃費重視でこちらを。
MAXパワーはそこまで変わらないみたいですが、よく考えるとK&Nは湿式だから洗って使えるんですよね。。
トラストも全然悪くないですが、
次回交換時はK&Nにしよう。。
燃費が結構悪くなるみたいなのですが、
やはりパワーが欲しい。。
入手ルート実店舗(その他)

パーツレビュー件数:1,571件

TRUST / GReddy MSS確認アダプター

平均評価 :  ★★★★★5.00

TRUST / GReddy レーシングプラグプロ プラチナ(黒箱)

TRUST / GReddy ECU書き換え

TRUST / GReddy ブーストアッププーリー

平均評価 :  ★★★★★5.00

TRUST / GReddy DCT ビレットオイルパン

TRUST / GReddy パフォーマンスダンパー タイプR ストレートスプリング

K&N 純正交換エアフィルター / クリーナー

HKS スーパーパワーフロー

ミノルインターナショナル スポーツインテークフィルター

HKS スーパーエアフィルター

MST MSTパフォーマンスインテークキット

2024年4月12日 2:08
初めまして!K&Nのクリーナーのフィルター容量は大きいですが、自分のクルマだと最初ピボットのPowerドライブで使ってました。しかし低速の美味しい3000回転くらいのトルク感が弱くなったためにノーマルを使用しておりました。多分K&Nだとハイフロータービン仕様でも足りるほどの容量あるかとおもいます。その後にHKSのフラッシュエディターで吊るしのデータに書き換えて低速で軽い谷を感じてK &Nのものに戻して使用してます。気になった谷は感じなくなりました。ちなみにマフラーはガナドールのセンターパイプ付きですね。控えめパイプ径のマフラーですのでおそらくノーマルよりパワーバンド500回転→自己てきな。。感じです。燃費も乗り方なのか。。ノーマルより12行くこと稀でしたので少し参考になれば良いです。
2024年4月12日 13:04
コメントありがとうございます!
参考にさせていただきますね。
そもそもATだから街乗りはもともと燃費悪いんですよね。。
で、ECU、プラグ、トラストのエアクリでさらに悪化しております笑
別にトラストでもトルクの谷間もなく上まで吹け上がるのですが、K&Nならどんな感じなのかなと。。ホント乗り方ですよね。
どうしてもイジると踏みたくなってしまうので自制しないと。。
2024年4月12日 21:17
わかります。ATのギヤの繋がりがとてもはやくてプリッピング機能なんて無いのに回転落ちずに速い。。サーキットでMTとATを同じドライバーが走らせた動画をみても、ATが常に前をいってました。これは踏みたくなるの当たり前ですw自分も購入前に試乗したのがATでしたが、アレ、デュアルクラッチ?と錯覚してしまうくらい出来のいいATでしたね。

「@クロちゃん@ZC33S さん
おはよーございます。やっぱりそうですよね。。100キロ未満で走ると燃費の伸びが違うようでした。新東名が120キロなので、なかなか我慢ができないのです笑」
アバルトプントがちょっといろいろへたりや、故障が出てきまして。。 ZC33Sに乗り換えましたー。 嫁さんの意見もあり、ATですがなかなか速くて楽しい??

WORK WORK EMOTION D9R
2024/01/14 18:58:22
2017 あけましておめでとうございます(*´▽`*)
2017/01/03 08:52:37
EPM・・・その後。
2016/11/25 10:27:18

スズキ スイフトスポーツ チョロQ (スズキ スイフトスポーツ)
アバルトプントスーパースポーツからの次のおもちゃです。 チョロQみたいで可愛い。
トヨタ ソアラ トヨタ ソアラ
またまた古い写真発見。。 大学生の時の車。 当時はただただ維持するためだけに バイト ...
トヨタ セルシオ トヨタ セルシオ
20代後半に乗ってた車。 たまたま写真が出てきた(^-^) ジャンクションプロデュース ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
オデッセイはこのデザインが現行型より好きでした。。 蠍の毒にやられてもそう思う。。