CCDJの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2013年11月4日

グリル修飾

シルバーのメッキがイマイチ気に入らないのでGTIもどきに赤に変えてみようと。グリル取りはずしは2か所のトルクス外すだけ。
(初回)赤の色目も合ってないので、浮いた感じでイマイチ。
(2回目)ライト部分に赤ストライプ追加。それでも浮いた感じ消せず。
(3回目)メッキ部分を含め、エンブレム以外をカーボン風に変えて、3mm幅の赤ストライプを追加。何となく落ち着いたかな?と思ったら下側のメッキが気になってきた(汗)。次の機会に。

エンジンチェックランプ点灯

グリル塗装

サングラスホルダーの取付

車検見積り

劣化したグリルの赤ラインをカッティングシートで補修

エアコンガス補充(COLD12)

2013年11月4日 21:14
グリルとバンパーのメッキライン、ここは悩みますよね。

これがフロントのチャームポイントなんでしょうけど子供っぽいというか。

2枚目の写真は「おっ」と思ったんですけど、実物は浮いた感じなんですかね。

ワッペンで分断されて、ただでさえ浮いた感じだから難しいのかも。

自分もブラックにしてしまうか思案中です。

取り外し方、参考になります。
2013年11月5日 6:55
コメント有難うございます。
写真で見るとイイ感じですが、実物は想定以上に赤い部分が目立ち、子供ぽくなりました(笑)もう少し落とした色目でも良かったかなぁと。またワッペンの周囲のメッキ部分は引き締める意味でブラックアウトしています。
あれこれやりましたが、オリジナルのデザインのバランス感は秀逸とも思っています。
またグリルの取り付け精度もちょっと感動しました。

「雨の白川郷なう

展望台駐車場は閉鎖で徒歩で上がる💦」
オペル→VWでしたが勢い余りアウディも3台&20年間以上赤色のクルマに載っています(^^;; 関西→名古屋→東京と行動範囲が拡がり色々なトコロへ出掛けています...

kabubuさんのフォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
2024/05/07 06:59:31
ホイールカラー変更
2023/05/26 22:03:26
DRL変更
2022/09/29 06:43:10

アウディ TT クーペ ccdj2号機 (アウディ TT クーペ)
(写真一部入替) 単身赴任先の足として購入 人生最初の2台目であり、 人生最後のガソリン ...
フォルクスワーゲン ゴルフ7に乗っています。2013年10月納車だったので7世代では古い ...
オペル アストラワゴン オペル アストラワゴン
14年間所有していました。地方都市に在住時代だったのでクルマを乗るには快適な環境でした。 ...