CCDJの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2024年5月6日

GWは維持り

毎年GWは年1のガッツリ洗車 今回は古くなったラッピングシートの対策も
まあまあ残念な3年目のラッピングシート ルーフ全面は去年に剥がし済
更にヒドいのはドアサッシュ部分のラッピング これは貼り替え
残っている3Mラッピングシートを過去採寸データから切り出し
ヒートガンでちょい温めながら剥がすのが良かったです。温め過ぎは伸びて作業性は低下
汚れ防止のリアバンパー部分も残念な事になっているので剥がしました
ラッピングシート剥がした後はポリッシング 機械はやっぱ楽です 笑
ラッピングシートの貼り直しはドアサッシュのみ ドアハンドルとリアバンパーは剥がしただけ 昔は一気に出来たけど今はもう無理 汗
それなりにキレイになりました コーティングもルーフとボンネットのみ その代わり1日置きに施工の2度塗り オーバーコート剤無しでどこまで持つのか?のお試し
2013年式なのでそれなりの状態ですが、大きなトラブルもなく、まだまだ乗れそうなので大切に維持っていきたいですね

KeePerメンテナンス

コーティング

コーティング

フレッシュキーパー施工

CPCプレミアムコーティングダブルGN用ウォーターメンテ施工

黄砂の影響を完全払拭😤〜その先にあるもの〜🤣