V-GyNyの愛車 [スバル BRZ]

2015年9月6日

Holts / 武蔵ホルト ラストリムーバー / サビ取りクリーム

新車から3年ちょいのボディですが、飛石キズによりサビ発生。虫死骸と思ってたら、サビでした・・・。

飛び石キズで極小なので、爪楊枝の先っちょを使って塗り塗り。そして放置からの、拭き取り。
1回では落としきれないので3回くらいやりました。

そして銀ピカの地肌が!(うれしくない)

BRZは、ルーフとAピラーが飛石による塗装ハゲ多い気がします。
ボンネットは大丈夫っぽい。
ガラスも飛石に弱いですね。

【満足している点】
クリーム状なので液ダレしません。
ボリューム満点で、使い切れない量です。

今回、爪楊枝の先っちょ3回分くらい使用で新品同様ほとんど減ってません。
誰か使いたい人いましたら連絡ください。レンタルします。

【不満な点】
特になし。
定価1,000 円
入手ルート ※トライアル北茨城店

Holts / 武蔵ホルト / カラーペン ホイール用

Holts / 武蔵ホルト / サンドスポンジ

Holts / 武蔵ホルト / 耐熱マスキングテープ

Holts / 武蔵ホルト / コントールライト (超軽量パテ)

Holts / 武蔵ホルト / HEAT PAINT レッド

Holts / 武蔵ホルト / モーカンタンキット 浅い傷 磨き傷けし

創新 ノックスドール オートプラストーン

SOFT99 耐水サンドペーパーセットS

ぺいんと工房 スバルBRZ 純正 アルミホイール ガンメタ タッチアップ ペイ ...

SOFT99 アルミパテ

ぺいんと工房 スバルBRZ ZD8 マットダークグレーメタリック 色 Sグレー ...

SOFT99 ホイールカラー

「本日も駆け込みラーメン 福島県広野町 麺屋まくる。極上チャーハンにトッピング全部載せて中華塩。中華だと細麺すね。チャーシュー薄いとか言う人もいますが追加150円なら充分でしょう。追加トッピングは悩む時間がもったいないので全部にしたほうが時短できますね。量もちょうど良い感じです。」
昔、ダイドーのバニラ牛乳が大好きでした。 フルチューン、フルハイエンドオーディオのBRZから、ノーマルの新型アウトランダーPHEV(GN0W)へ。 カーオーディ...

YOURSライセンスランプ
2024/06/08 08:57:10
クラウンを迫力ローダウン!! 車高調 『 Black☆i 』 開発完了です!!
2024/06/01 01:13:23
能登半島行きとバッテリー温度
2024/05/28 20:18:09

三菱 アウトランダーPHEV 2010M (三菱 アウトランダーPHEV)
三菱、衝撃のモンスター車。爆誕。 時代が求めたツインモーター4WD PHEV ビジュア ...
三菱 デリカD:3 NV200 (三菱 デリカD:3)
新型アウトランダーPHEVが若干過走行気味なのでしばらくお休みマンで格上げ昇格。 ルー ...
スバル BRZ スバル BRZ
◆【2017.02.09更新】 自分でも忘れそうなので、更新します。 11万キロ越えとS ...