hayato(^-^)の"ほぼオレ専用パーソナル軽ハイト(笑)" [スズキ ワゴンR]

作業日:2008年5月13日

MCワゴンRの防眩ルームミラーを移植。

MHワゴンRのルームミラーは防眩機能が無いんで、親が乗ってるMCワゴンRの防眩ミラーを移植しました。
ひとつの活動の記録を載せときます

ルームミラーを外すときは、まずマイナスドライバーでこじって画像の部分のカバーを外します。するとネジが2本あるのでそれも外します。そこのネジはちょっと固いんでなめてしまわないように気をつけましょう。

因みにMCワゴンRのほうはルームランプのカバーを手でとればネジが2本見えて、簡単に外せます。
次にミラーの裏側のねじをゆるめて、付け根部分と分離します、おもいっきり引っこ抜くより、てこの原理的な感じでやったほうが良いですね、あんまりグイグイやると画像のように割れます(ぇ

MCのやつも同様に。。
で、あとはミラーだけ付け替えればいいのかと思っていたら、MCとMHでは微妙に結合部の球体のサイズが違っていたので、MHのほうの球体をカッターで削ってはめ込みました;
元通りに組み付けて終了!

レバーがついて、ちょっとだけ高級感も出たかもw
試しにリア天井のネオンを光らせて防眩機能を確認。

これは通常状態。
これは防眩状態(*^-^*)
うん、イイ☆

やっぱこうでなくっちゃ

ちなみにMHについていたミラーを親の車につけましたが、やや固定がユルいんでちょっと心配;

ロービーム6000ケロリンへ

色々取り付け

洗車記録⑤

エアコンオイル補充

ヘッドライトが点かなくなってしまいました。

ハイビームLEDへ

現在のODOメーター ワゴンR:55836㎞ プリウス:53455㎞

スズキ ワゴンR ほぼオレ専用パーソナル軽ハイト(笑) (スズキ ワゴンR)
2007年新車購入 RR-Sリミテッド ドレスアップ時代もあったが結局は最初の姿にw
トヨタ プリウス 普通のチャンプリ (トヨタ プリウス)
2014年式 18000キロスタート 純正を深くじっくり味わってます♪
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
平成13年3月24日納車! あの日の俺(中1)は部活の練習試合から飛んで帰ったのだった( ...