圭君の愛車 [ホンダ フィット]

作業日:2015年7月20日

ステアリング完成です(^・^)

先週スポーク部分に貼り付けたハセプロのパンチングレザーシートですが、やはり本革部と比較してかなりテカっています(・o・)
そこで、以前にやったのと同様に細かめのペーパーで少し削りました(・o・)
艶がなくなり、より本革に近くなりました(・o・)
これでようやく自分だけのステアリングが完成しました、周囲の艶をなくしたことで真中のエンブレムがより引き立ちます(^・^)

どうでも良さそうなものですが自分だけのレアル(??)、省コストで高い納得性を得ました(^_^;)
後片付けをして見付けた以前アスリートに取り付けていたプッシュスターターボタンとリングです(・o・)
ボタンを付けるとキーがさし込めないので、リングだけ流用しました(^_^;)

もったいないの精神、これは大事でしょう(^ω゜)!

エンジンオイル交換

タイヤ組換え・バランス

FIT ステアリング 交換 後編

エアクリーナー交換

FIT ステアリング 交換 前編

ワイパーのビビリ音を見事に解決しました。

2015年7月20日 20:30
こんばんは〜\(^o^)/

たしかにテカってましたもんね、
ペーパーかけるとはナイスアイディアっす!

いい感じになりましたね〜
2015年7月20日 20:51
こんばんは(^・^)

ペーパーがけ以外にも色々と手に馴染むまで微調整が必要でした((+_+))

買った方が安かったかも知れませんが、人が何と言おうと自分では満足しています(^ω^)

これでゆっくりとチチクリあいたいと思います(爆)
2015年7月21日 2:44
こんばんは~♪
夜分に失礼します(笑)

.φ(・∀・*)なるほどぉ.…
メモ完了♪
息子の愛機が8月初旬に納車予定なので色々と参考にしちゃいます♪。.:*・゜
ホンダフィット万歳♪(爆)

自分も勿体ない精神強いので強く共感!
流用万々歳♪(爆)(爆)
2015年7月21日 21:34
こんばんは。

連休明けの仕事は堪えます、アイドリングなしでいきなりロケットスタートでした((+_+))

このステアリングは真ん中のエンブレム含めて全て基本的に自作です(黒のエンブレムシールは売られていません)。

革の編み込みから全て入れるとかなりの時間を費やしましたが満足です(^ω^)

8月初旬楽しみですね、気合の入ったいじりを期待しております!!

「@あいコロ♪さん どこが有情なんだよ( ゚д゚)ペッ 貴様も今でこそ滋賀県人を装ってる様だが…チャドクガが豊富な惑星京都Eからザイアス議長に追放されたことを忘れた訳ではあるまい( ゚д゚)!しかし、いつものトイレが工事中で使えないなど滋賀も工事中が多過ぎるわ🤨」
圭君です、よろしくお願いします。

トヨタ クラウンハイブリッド トヨタ クラウンハイブリッド
9月23日に納車されました(^。^)
ヤマハ XJR1300 ヤマハ XJR1300
2003年版です。若き日は原型をとどめないぐらい改造し(最後のRZ350etc・・・、そ ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
17年乗ってますが、まだまだ元気ですヽ(・∀・)ノ
トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
消えてしまったので再アップです~ヽ(;▽;)ノ TRD ウィンカーバルブのみこだわりま ...