圭君の愛車 [トヨタ クラウンハイブリッド]

作業日:2018年11月4日

リアのフットランプを交換しました(^ ^)

先日リアのフットランプを装着しましたが6000Kと明るいのでドアインナーと色合いが合わず、4000KぐらいのワンポイントLEDを探していましたが見付からず、4000KのLEDテープライトを新たに購入しました(^^)
3個単位で切断可能ですので切り分けました(^ ^)
こんな便利なコネクターがあるなんて知りませんでした(^^;
これで沢山テープLEDが作れます(^ ^)
エレクトロタップみたいに挟むだけです(^ ^)
思ったよりも明るく暖色系も強いですが以前の真っ白なLEDよりはいいと思いました(・_・;
収縮チューブも新たに買い増しました、多様なサイズが揃っていますのでいざという時に便利です(^ ^)
ついでにコンソールランプも装着しました、こちらは実用性を考えて明るいワンポイントLEDで(^ ^)
ここに100wのコンセントがあるのに初めて気付きました(・_・;
完了です、前回取り付けたエアコンの吹き出し口下のアンビエントライトはあえて明るいワンポイントLEDのままにしました(^ ^)
落ち着いた暖色系の灯りでリラックス出来ます、例えるならディスコ(古い(^^;)からクラブみたいなアダルトな雰囲気になりました、我ながら年齢と共に趣向も変わるんだなぁ〜と改めて思いました(・_・;

Yupiteru LS2000 ファームウェア更新

220クラウン 純正エンジンスターター

後席用につけたUSB充電ポートをUSB-typeAからUSB-typeCに交換

YOURS LEDラゲッジランプ交換

220クラウン 前後フットランプ交換

前面警光灯の配線

2018年11月4日 22:00
こんばんは😃

暖色系いいですよね〜〜✨
癒されます😆

自分も車内は上部暖色系と下部寒色系のコラボですが自宅は照明は全て暖色系LEDで統一してます!
2018年11月4日 22:38
こんばんは(^^)

この歳になってようやく暖色系の味わい深さに気付きました、飛行機や夜行列車のように落ち着きます😍
かつての私はまだまだ青くさいガキだったと言えるでしょうね!viviさんはここだけの話し、男色系なので一定の距離は保っておいてください(^^;
2018年11月4日 22:27
こんばんは(^-^)
こんな便利なコネクターあるんですね😲
暖色系良いですよね✨
私も暖色系でやってるんですが今構想中の物で真似させて貰うかもしれません😍
2018年11月4日 22:40
こんばんは(^ ^)

私もLEDテープライトを物色していて見つけました、10個で送料もなしでかなり安かったですし、テープライトも切断して使うとかなりお得です(^ ^)
高級クラブの完成を楽しみにさせていただきます(^ ^)
2018年11月4日 22:36
こん〇〇はぁ~🎵🌃🎈🌈
圭さん❕(^_-)-☆

場所によってケルビン数変えてるのがポイントですね🎵
d(⌒ー⌒) イイネ!

なるほど❕ このコネクターはこうやって使うんですね🎵
勉強になります❕ φ(..)メモメモ

100Wの家庭用コンセントですか❔
2018年11月4日 22:44
こんばんは(^ ^)

4000KのワンポイントLEDがなかったことが幸いしました(・_・;
こんなお得なものがあれば皆さんこちらを購入するでしょうね(^ ^)
はい、100wの家庭用品が使えますので、風呂上がりにドライヤーやカーラーも使えます(≧∀≦)

「@あいコロ♪さん 私もやられてしまったよ、砂時計のアルフの毒牙に( ; ; )本当は椿の剪定時にチャドクガの存在に気付かず、家に入ったら酷い痒みでとても我慢出来るものではありませんでした😓しかし痛みでなく痒みを与えるとは腐った拳よ!この借りは必ず返そうと思います🤫」
圭君です、よろしくお願いします。

トヨタ クラウンハイブリッド トヨタ クラウンハイブリッド
9月23日に納車されました(^。^)
ヤマハ XJR1300 ヤマハ XJR1300
2003年版です。若き日は原型をとどめないぐらい改造し(最後のRZ350etc・・・、そ ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
17年乗ってますが、まだまだ元気ですヽ(・∀・)ノ
トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
消えてしまったので再アップです~ヽ(;▽;)ノ TRD ウィンカーバルブのみこだわりま ...