圭君の愛車 [トヨタ クラウンハイブリッド]

作業日:2018年11月24日

フロアカーペット200円DIY(^ ^)

昨日ある作業中に運転席下を覗き込み、フロアカーペットが結構見えそうなところで切れているのが気になりました(・_・;
なんでもっと上までカーペットをキッチリと貼らないのか?それもクズ切れを集めたような下地が丸見え…私はこういうのが許せないタチでしてねー(゚∀゚)
たとえ狂者と言われても構わぬ!…と思って改善することにしました(^^)
ついでにアクセルペダルのプラスチックカバー付近も改善しようと考えました(^ ^)
100均でフエルトと事務用両面テープを購入しました、特にフエルトは60cm×60cmで100円とお買い得です(^^)
こんなものが100円で買えるとはいい時代になったものだ( ゚д゚)(爆)
注意点は自分の車のフロアはグレーだから…と思っても黒色を買うのが無難です、グレーに見えても実際にグレーを貼るとかなり明るく目立ちます_φ(・_・
裏に両面テープを貼ってお好みの形にカットするだけです、元々何も貼っていなかった場所だと思うとバッサリ切れます(^^;
アクセルペダル付近です、同化して見え難くなりました(^ ^)
全体完了です、最初は浮いて見えますがしばらくすると新品のフエルトが毛羽立って馴染みます(^ ^)
フロアマットを設置しました、もう分かりません(・_・;
リアシートから見た図です、結構後席からも見えます、オシャレは足元からと思えば200円は安く1時間もかかりませんでした(^ ^)
さて、肝心の作業をやらなくてては(・_・;(笑)

6か月でピストンデポジットは成長するの♡

半年点検

ダッシュマットの取付け

純正をカスタマイズ

TOYOTAコネクテッド記録

セラミックコーティング施工

2018年11月24日 9:27
おはようございます!

流石ですね〜 仕事と同じで、こだわりが大事!  ほんと隙間がブサイクです。
これは真似をさせていただきます(笑)
2018年11月24日 11:28
おはようございます😃

これは安価で満足度の高いDIYとして発案致しました、オススメです(^ ^) 最初はフエルトがテカりますが、そのうち毛羽立ってきて分からなくなります!
こだわりから部下の出す書類を突き返すので若手にはかなり嫌がられています(・_・;
2018年11月24日 9:39

確かに…
私もアソコは気になりましたが、
見なかった事にしました‼︎笑

確実に210よりモロ見えですよね(>_<)
2018年11月24日 11:31
おはようございます😃

あんな布ぐらいでコスト削減しても購入者が減ったら本末転倒ですね。
私はシート下の配線隠しにも利用しています、似たようなものが売っていますが色目が明るく不適です、是非やってみてください(^ ^)
2018年11月24日 10:11
おはようございます(^_^)

そんな場所...後ろに乗った奥様かお嬢様しか見ないでしょうに?('・c_,・` )プッ

しかも言わなきゃ分からんのに...┐(´д`)┌ヤレヤレ(爆)

と冗談は置いといて、それにしてもトヨタのあからさまなコストダウンも酷いもんですね。

上にレクサスがあるから、ちゃんと上までカーペット貼ってるの欲しかったらレクサスを買いやがぁれ?事でしょうか?Σ(゚ロ゚;)

2018年11月24日 11:37
おはようございます😃

気になっていたのはアクセルペダルカバーでした、黒色ですが砂などで白っぽくなって結構運転してても見てしまいます(・_・;
糸くずの寄せ集めみたいなものが見えるのも、何か産業廃棄物の上に乗っているようで嫌でした。
手芸用品を購入する時は嬉しくなります、私の持つ慈母の星が影響しているのかも知れません(^^;
2018年11月24日 11:28
こん〇〇はぁ~🎵
作業お疲れ様です❕(*^^*)

確かに言われると気になる部分ですね😅
フェルトを使えば安価で満足度も高そうですね❕
d(⌒ー⌒) イイネ!
2018年11月24日 11:39
おはようございます😃

昨日はコメント出来ず失礼しました、先ほど無事サブウーファーも鳴り、かなりいい音になりました(^^)
200円で出来るDIY、是非やってみてください(^ ^)
2018年11月26日 12:48
お疲れ様ですƪ(˘⌣˘)ʃ

写真だと、どこがフエルトなのか分からないぐらいですね。
掃除機かけた時にフエルトごと持ってかれないよーに注意ですね!笑笑
2018年11月26日 20:38
こんぱんは。

いいえ、写真の段階ではまだよく分かります(爆)
2~3ヶ月経過するとフエルトが自然に劣化して毛羽立って分らなくなります。
貼り付け場所も布ですので事務用両面テープで十分です。
ちなみに私は車内で掃除機を使ったことは一度もありません、几帳面なのかそうでないのか自分でもよく分かりませんƪ(˘⌣˘)ʃ

「@あいコロ♪さん 昨日久しぶりにラーメンを頼んだらやたら小さいラーメンが😲王将でのラーメン摂取回数1,800食以上の過信による適当な端末操作があだとなったわ(゚o゚;というかジャストサイズ…こんなモノ子供でも足りぬわ(# ゚Д゚)暑いなか洗車中ですが既にバテています😓」
圭君です、よろしくお願いします。

トヨタ クラウンハイブリッド トヨタ クラウンハイブリッド
9月23日に納車されました(^。^)
ヤマハ XJR1300 ヤマハ XJR1300
2003年版です。若き日は原型をとどめないぐらい改造し(最後のRZ350etc・・・、そ ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
17年乗ってますが、まだまだ元気ですヽ(・∀・)ノ
トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
消えてしまったので再アップです~ヽ(;▽;)ノ TRD ウィンカーバルブのみこだわりま ...