mercerの愛車 [アウディ S4 (セダン)]

2014年8月31日

Interstar Automotive Germany PPE(Plug-in Power Enhanced)

ご存知電気信号によるブーストアップツール。
この手の商品は色々出回っていますが、PPEはパワーとトルクをあげすぎないからSトロニックにも負担をかけないかなと思ったので装着。
トルクが確実に太くなっていて純正状態以上に好みです。

しかしこういうのをつけると安全の為ブースト計を付けておきたくなるけど皆さんはどうしてるんですかね!?
OBDには既に補正後の信号がきているから物理的なやつを付けるとなると追加メーターが目立っちゃうし。。。

TDI Tuning / CRTD4 TDI Tuning

キープスマイルカンパニー / MINICON

PIVOT / POWER DRIVE(PDX-A1/B1/D1/H1/H2/H3/S1/S2/T1/T2)

RaceChip / RaceChip RS

RaceChip / RaceChip GTS Black

siecle / ジェイロード / MINICON-PRO

DUNLOP DIREZZA DZ102 245/40R18

K&N HIGH-FLOW AIR FILTER

COMTEC ZDR 038

APR APR BADGE - POLISHED SILVER

KW HAS(Height Adjustable Spring Kit)

BRIDGESTONE POTENZA RE71

2014年9月27日 19:35
おお、取り付けたんですね!!結構変化ありますよね??すぐ、慣れてしまいますが・・・・

また、外したときに体感できます(笑)
2014年9月28日 0:55
確かに体感できて楽しいのですが、すぐ慣れちゃうかもしれませんね。。。
しかしこれで益々次のクルマ選びが難しくなりそうです。他社に乗る時も違いははっきりするでしょうから。
ありがとうございました。

走る、曲がる、止まる。そして流線型なクルマが好きなmercerです。車種問わずクルマが好きな方よろしくお願いします。

Amazonで購入 不織布ボディカバー
2022/09/16 22:16:01
スズキ(純正) MA36S ソリオ用 時間調整式ワイパースイッチ取付♪
2021/09/16 10:15:52
ワイパー スイッチ交換
2021/07/25 08:02:10

スバル WRX STI スバル WRX STI
どうしてもマニュアルに乗りたくて 初、水平対抗
トヨタ クラウン(スポーツ) トヨタ クラウン(スポーツ)
一目惚れ。 これから色々楽しみたいと思います。
トヨタ ハリアーハイブリッド トヨタ ハリアーハイブリッド
アクセルペダルはオルガン式だったり少し重めの設定で欧州車テイスト。満載されてる安全装備が ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
MT 2名乗車公認 ライトウェイト、そしてvtecの楽しさが詰まった車でした