tamochiの愛車 [スバル XV]

作業日:2013年11月24日

MFD3連メーター表示変更

MFDの表示項目を変更できる事を今頃知ったので、変更してみました(^^;。

説明書を読めば書いてある事ですが、電化製品の説明書ならともかく、車の説明書なんて滅多に読まないので知らない方も居ると思い、整備手帳に記しときます。
まずこの画面から設定画面に入ります。

上部のインフォメーションバーの真ん中と3連メーターが変更可能です。
航続可能距離を常時表示したかったのでインフォメーションバーの真ん中に表示、
3連メーターに、ODO燃費、エンジン始動時からの燃費、油温、を表示させました。
画面設定から入り、
常時表示から、航続可能距離を選択。

(ここは平均燃費、瞬間燃費、航続可能距離、を選択できます。)
3連メーターから入り、
ODO燃費、エンジン始動時からの燃費、油温、を選択しました。

(ここは、エンジン始動時からの経過時間、エンジン始動時からの走行距離、エンジン始動時からの燃費、トリップメーター連動の平均速度、車を乗り始めてからの燃費、エンジンオイルの温度、アクセル開度、が選べます。)
(設定後)

この様になりました。

この他にも施錠時のブザー音のON、OFFや、施錠時のハザードランプのON,OFF、自動施錠時間、室内灯の消灯時間、など設定出来るみたいです。

リアショックアブソーバー無償交換(延長保証)

カーボンシール

ダイヤモンドキーパー施工

LEDアクセサリーライナー復活

ナビ上パネルビビり音解消 するかな?

エアコンフィルター交換