Stereomangarageの愛車 [スバル BRZ]

作業日:2021年8月12日

フロントバンパー垂れ下がり対策

作業前の状態。フロントバンパーが下がって、段差ができています。
※バンパー爪の補修はうまくいきませんでした※
バンパーの爪がちぎれていたので、補修を試みます。
まず、クリップ補強パーツ SU003-08347 をPP対応の接着剤で貼り付け。
その上から適当な端材を乗せて、BONDICで隙間を埋めます。
装着時、すぐに取れたのでホチキスを半田で温めて補強します。
さらに、小さな穴を開けてその上からプラリペアを流し込みます。

出来る限りの施しをしたのですが、風圧が掛かると、これくらいの補修では簡単に取れてしまいました。
やはり、PP溶接が良いようですね。
爪の補修はあきらめて、バンパーの固定を強固にする方向に。
サイドウィンカー裏のクリップをフランジナットに。
フランジナットに置き換える際、ただ置き換えるだけでは変化がありませんでした。
フロントバンパーを少し持ち上げるようにしながら、ナットを締め付けると隙間は少し改善されました
フランジナット化で隙間は軽減できました。
あとは再発防止のためにティークラフトさんのバンパー補強バーを取り付けます。
後期バンパーには指定の穴がないので、穴を開けます。
運転席側と助手席側で2か所穴を開けます。
型紙が付属しているので位置はすぐわかりました。
結果 隙間はずいぶんと小さくなりましたが、無理をしたためか、ヘッドライトしたの塗装にヒビが入りました。

ヒビの詳細は動画にて。

内装パネルスエード貼り付け

ミッションオイル交換

Hi-Power SPEC-L II for CUP 取り付け

TEIN HIGH TECH ダウンサス取り付け

アライメント調整

パワークラフト カバー シングルマフラー用テールカバー FRP製 左側用 スバ ...

「[整備] #BRZ 【FRP】サイドステップ補修 https://minkara.carview.co.jp/userid/2019832/car/2688588/6930682/note.aspx
NCロードスターからBRZに乗り換えました、京介次郎です。のんびり弄っていきます、よろしくお願いします。 YOUTUBEチャンネルもよろしくお願いします。...

Revolution セミリジッドミッションマウントカラー取付
2022/09/22 10:37:51
右ドアミラーASSY交換やり方
2022/05/07 17:00:17
トヨタ(純正) BAFFLE RUBBER 66241-60010
2021/11/26 13:31:52

スバル BRZ スバル BRZ
水没したNCロードスターから乗り換えました。 軽量FRということでBRZを。思った以上に ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
スポーツカーが好きだけど、保険や燃料代といった維持費がかかるのは困る・・・。そんな時に出 ...