たかぽこの愛車 [アウディ TT クーペ]

作業日:2011年8月13日

1DINオーディオ 取り付け

最近は暑くてなかなか取付けする気になりませんでした。うちは青空駐車場なのです・・・
なのでお盆に実家に帰った時に実家のガレージで取り付けてきました。

前回取り付け準備はこちら

配線を引くために運転席下カバーを外します。初めてなので緊張しましたが、すべてのネジを外してから手前に強く引けばとれました。カバーはそのまま引っ張ると色々干渉するので、当たりそうなところは養生テープを貼ってから作業しないと傷つきます。
運転席下カバーの中に、ここから電源とってくださいと言わんばかりの端子台がありましたので、75Xの端子から2本電源を出しました。買ったときから付いていたETCもここを利用していました。前にレーダーの電源をヒューズボックスから取り出しましたが、こちらの方がスマートなのでついでにやりかえました。
75XはACC、30からは常時12Vがとれます。

回路図面を見てもこの端子台はどこから電源がきてるか謎です。ご存知の方いらっしゃいますか?
ハンドル上の隙間を通してオーディオまで電源を持っていきます。

ヒューズをつけるのを忘れていました(;゚д゚)
結構メインっぽいとこから電源とってるので、万が一のことを考えると心配です。そのうち追加します。
今回はカロッツェリアの取付けキットを使用していますので、取付ケースなるものをつける必要がありますが、中はいろんな突起があって入りません^^;
車両側をヤスリでがんがん削ります。
車いじりをしない人が見たら引くような光景かも。
取付ケースがついたらあとは本体を取り付けるのみ。前回準備で作った変換アダプタを取付けます。
もともと純正オーディオ本体から3つのコネクタがでていましたが、結局使うのは2つのみです。
但し、リアスピーカー行きの配線は接続していません。TTのリアスピーカーはちょっと特殊なので、そのままでは接続できません。別途アッテネーターを買うか、配線引きなおすかが必要です。
本体取付け後、イルミを赤に設定して完了です。

取り付けたのはカロッツェリアDVH-P550です。パーツレビューは後ほど。

タイヤ交換

リヤウイング撤去とタイヤ変更

ボディ磨き&ホイール コーティング ELPRO &ウインドウガラス撥水

テザリングの設定 ※コーディングは保証が効かなくなるので自己責任でお願いします。

アライメント測定調整

10年前のバッテリーは交換へ