たかぽこの愛車 [アウディ TT クーペ]

作業日:2011年10月2日

ゴリラ CN-SP710VLでDVD視聴

CN-GP710VD/CN-SP710VLはビデオ入力端子を備えており、オプションのケーブルがあればビデオをビデオを見ることが可能です。
リアビューカメラ接続ケーブルCA-PBCX2Dを使ってDVD再生可能の1DINオーディオDVH-P550と接続してみたいと思います。
作業スペース確保のために助手席側のグローブボックスを取ります。数本のトルクスねじで左、上、下が止まっているだけなので悩むことはありませんでした。
グローブボックスには1本だけコネクタが刺さっているので最後にそれをはずせば取り外し可能です。
DVH-P550の裏のビデオ出力端子に黄色のビデオケーブルをつないで、後は長すぎるケーブルを束ねて適当に仕舞います。
ケーブルにはアースを取る線が接続されています。取説ではサイドブレーキのスイッチに接続することになっていますが、適当にアースに落としておきます。
アースポイントに使えるところがなくて悩みました。
ナビのカメラの設定を手動に変えるとカメラのボタンが出てきます。このボタンを押すと・・・
じゃーん、DVDが見れるようになりました ヽ(*'∀`*)ノ
さらにDVH-P550ではモニターをつなぐとUSBオーディオの再生中の曲情報が見れます!日本語NGなのであんまり使えませんね^^;

S-tronicオイル交換

テザリングの設定 ※コーディングは保証が効かなくなるので自己責任でお願いします。

タイヤ交換

10年前のバッテリーは交換へ

リヤウイング撤去とタイヤ変更

ボディ磨き&ホイール コーティング ELPRO &ウインドウガラス撥水