96くろの"D4 RD" [ボルボ V40]

作業日:2016年2月2日

ブルーワンポイント化

たまたま取り付けたパーツがブルー系ばかりだったので、開き直って?さらにちょこちょこと内外装に青い小物を施したので、備忘録です(^^;)
 現在の車内センター付近の風景です。
 キーレスのキー挿入口カバー、センタースタックの調整ダイヤルカバーを新たに装着しました。
 なぜかiPhoneのホームボタンとロック画面まで拘ってます(笑)
 そういえばKAROのフロアマットも(^^;)
キー挿入口カバーはAmazonで購入。名称は「[JAC] VOLVO ボルボ XC60 V40用 キー 差し込み口 カバーガーニッシュ」で1980円でした。
 取付は両面テープで差し込み口に貼るだけなのですが、サイズがかなりギリギリで実際にキーを差し込むと、抜くときに取れてしまいました。
 そこでキーを差し込んだ状態で付けると、ほぼ正確な位置に貼れました。以後は抜き差し問題ありません。
 また一昨年のV40全国オフでみん友さん自作のポールスターエンブレムを激しい?競争の末ゲットできましたので、その下に飾らせていただきました。mayupapa.さん、ありがとうございますm(_ _)m
調整ダイヤルカバーもAmazonで。名称は「[9 MOON]VOLVO ボルボ 専用 調整 ダイヤル スイッチ カバー 4個 セット」で1769円でした。
 取付はダイヤルに被せるだけですが、みん友さんレビューの指摘通り、若干サイズが大きいようでこのままでは空回りしてしまいます。
 いくつか種類があるようなので、私のものでは内側にビニールテープを巻いたところ、ドンピシャで上手く機能するようになりました。
取付後はこんな感じです。センタースタックのR-Designブルーラインと上手くマッチと自己満足しています(^^;)
R-Designエンブレムに続き、ポールスターエンブレム(レプリカ)もAmazon.UKから密輸しました。商品は£4.99、送料£4.5で合わせて決済日レートで約1600円でした。
 取付に悩みましたが、ホームセンターで3cm正方のアルミサッシL型部材を発見し上手く活用できました。フロントグリルフィンは下側(写真ですとエンブレム上)にやや平らな部分があるので、部材のカドから適当なウレタン部材を貼り付け、そこに両面テープを施しグリルとの接地面を増やしました。これでグラつきはなく大丈夫そうです。
そしてステッカーチューンです(笑)
 すべてmaosoraさんからいただきました。シャークアンテナ専用スウエーデン国旗、リアガラスの蛍光ブルーエルク、その下は本物のポールスターエンブレム。そしてキャリーパー用VOIVOホワイトロゴは地味な青をとても引き立ててくれます。
 maosoraさん、いつも本当にありがとうございますm(_ _)m
現在のフロント外観です。
 その他としてナンバー取付ボルト、フロントアンダーグリルの青モールと目立たない青の主張に自己満足しています。

もう打ち止めと思っていますが、何かピンと来たらまた手を出してしまうかもです(^^;)
コーティング

エンジンマウント交換(No.3)

エンジンオイル&オイルフィルタ交換

ダッシュボード温度 及び ソーラーチャージャー充電データ(記録)

DCTフルード交換

フューエルステッカー貼りました!

キーパーコーティング フレッシュキーパー

2016年2月3日 10:39
ココは私も青にしましたぁ

プラ用接着剤を二点付けで・・・

海女は私の時は三個セットしかなく・・・

アリババと四十人の盗賊から購入しました

青ですかぁ・・・髪の毛青くしませう(≧▽≦)ノ
2016年2月3日 18:57
こんばんは!

ダイヤル青兄弟光栄です!
ほんの少しだったので、外したときに困らないようにビニールテープにしました。
三個セットって・・着けないダイヤルをどこにするかセンスを問われそうですね(笑)
アリぁ良かったです(^^;)
青髪ですか!小○旬が銀の次に選んだら考えます(≧▽≦)
2016年2月3日 12:06
こんにちは〜(^_^)
blue化進んでますね〜^ ^
スイッチがイイ感じですよ。
拙作がお役に立てて嬉しいです。^ ^
今後はHADOOチューン(^^; でしょうか。
(^^)/~~~
2016年2月3日 19:03
こんばんは!
ここまで来たら意地です(^^;)
スイッチダイヤルの青を見つけてビビッときました(古)
maosoraさんのステッカー最高です。どれもとても気に入ってます。有り難うございます(^o^)
しばらくチューンは封印して、本業?の距離稼ぎに徹しようと思います(^^)
2016年2月3日 12:11
96くろさん
私も同じ場所にポールスター貼ってます。
今まで大切に持ってて頂きありがとうございます!
2016年2月3日 19:13
mayupapa.さん、こんばんは!
ポールスターを入れられて、持ってて良かったと思いました。本当に有り難うございます。
この場所が一番収まりがよいと感じました(^o^)
2016年2月4日 18:59
こんばんわ~

96さん、ブルー化が進んでますね^^

さりげなく、ブルーってのがいいですね^^

スマホもボルボの画面^^ナイスです!
2016年2月4日 19:44
こんばんは!

最近ネット徘徊してもブルーに敏感に反応するようになりました(笑)
みかりんさんの後追いスミマセン(^^;)
ダイヤルカバーは私の場合、ややブカブカでしたが、奥行きは大丈夫でした。
ありがとうございます、そろそろ打ち止めにしないとワンポイントじゃなくなっちゃいますね(^^;)

「池の平ワンダーランドを訪問、再び愛知県フル緑化できました。それにしても厳しい場所にあります(^^;)。サーキットは入口さえも分かりませんでした(笑)」
96くろです。ハイドラを通じて全国絶景巡りを楽しんでいます。 車歴:カリーナ1.6GT(TA40)⇒ピアッツア(G200WN)⇒ジェミニ(JT600)⇒カ...

ハイドラ/ダムCPマップ
2018/12/27 10:38:08
2018-02 鹿児島の旅(種子島編)
2018/03/09 20:27:16
ハイドラ獲得バッジ一覧表
2017/05/11 06:18:46

レクサス UXハイブリッド 300h Fスポ (レクサス UXハイブリッド)
UX250hからUX300hにハコ替えしました。 外観の違いはブラックルーフとオレンジキ ...
レクサス UXハイブリッド 250h Fスポ (レクサス UXハイブリッド)
レクサスUXが新しい相棒になりました。 久しぶりの国産、そして初のハイブリッド車です。 ...
ボルボ V40 D4 RD (ボルボ V40)
ボルボの新世代ディーゼルに興味を持っていましたが、200台限定でV40 D4にR-Des ...
ボルボ V40 T5 RD (ボルボ V40)
初めてのVOLVOで、みんカラに初めて登録しました。 2013年10月26日に納車され、 ...