+CROSS+の愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

2017年3月28日

ノーコンパウンドのシリカ・スケール除去剤

シャンプー洗車→リンレイ・水垢スポットクリーナー→リスロン・鉄粉センサーQUICK-Ⅹと施工した状態のボディに施工しても、恐ろしいぐらいの汚れがクロスに付いてきました。

そして、ルーフやボンネットなどの水平面に若干の曇りがあったものが除去され、きれいな塗装面が復活します。

すべての汚れが取れるわけではないですが、かなり強力なクリーナーだと思います。

性能は申し分なし。ただ、値段が高いのと、液剤が酸性で取り扱いに若干の注意が必要なことから評価は★4つとしています。
定価2,700 円

洗車用品専門店GANBASS / REBOOT-PRO

洗車用品専門店GANBASS / REBOOT-LIGHT

洗車用品専門店GANBASS / REBOOT2

洗車用品専門店GANBASS / REBOOT-GEL

洗車用品専門店GANBASS / REBOOT NEXT

洗車用品専門店GANBASS / GBS-A 研磨補助用アルカリ性マルチクリーナー

平均評価 :  ★★★★★5.00

cpm LowerReinforcement / ロアーレインフォースメント

その他 フロントリップスポイラー

IPF ハロゲン HB4 バルブ イエロー 黄色 2400K

REMUS スポーツラベルマフラー

AliExpress M Performance ホイールリムステッカー

BMW(純正) 御守り

「今日は忙しすぎて昼食がとれないどころか水分補給も1日で100mlほど。筋トレしてるからかなんとかなった。勤務時間の半分はエアコンが無い場所にも関わらず。でも、こんな日は二度と来てほしくない。」
愛車(車)は、BMWの日本国内限定20台の特別仕様モデルである「340i 40th Anniversary Edition 」。 もう1台の愛車(バイク)...

BMW 3シリーズ セダン 340th (BMW 3シリーズ セダン)
「BMW 340i 40th Anniversary Edition 」 日本国内限定2 ...
ホンダ PCX e:HEV e:HEV (ホンダ PCX e:HEV)
受注生産モデルかつ2022年10月頃の受注で生産終了となりましたが、まだバイクショップが ...
ホンダ リード125 ホンダ リード125
元は父のバイク。 亡くなった父の代わりに僕が乗り続けています。
トヨタ シエンタハイブリッド トヨタ シエンタハイブリッド
嫁の車&家族で出かける時用の車